В Брянске прошла проверка оптовых предприятий, занимающихся торговлей мясомолочной продукцией

28 июня 2006, 10:35
На заседании комиссии при заместителе Губернатора области Н.К. Симоненко по контролю за качеством и безопасностью мясомолочной продукции, ввозимой на территорию Брянской области, рассмотрели результаты проверок оптовых предприятий Брянска, которые работают в этой сфере торговли. Из проверенных 13 предприятий только в двух не установлено нарушений.
Наиболее распространенные претензии проверяющих сводились к следующему: на складах наличествовала продукция с просроченным сроком реализации, нарушались условия товарного соседства, температурного режима и влажности при хранении, отсутствовали на момент проверки санитарно- эпидемиологические заключения ТУ Роспотребнадзора, удостоверений о качестве, сертификаты соответствия, санитарные книжки у работников и т.д.
И если в одних предприятиях отмечались один-два из перечисленных недостатков, то в отдельных предприятиях собирался целый "букет" нарушений.
Например, на складе ИП В.Ф. Солдатенкова, расположенного на территории бывшей овощной базы по ул. Кромской, 50 в Бежицком районе, холодильные камеры и тара находились в антисанитарном состоянии. Хранение продукции осуществлялось с нарушением температурного режима (температура в камере 8-10 градусов выше 0), без учета влажностного режима. Нарушались и правила товарного соседства. Около 150 кг шпика и грудинки были без сопроводительных ветеринарных документов. 18 кг рулета и ветчины из куриного мяса оказались с истекшим сроком реализации на сутки. Работники склада не имеют санитарных книжек и работают без санодежды. Склад не обеспечен водоснабжением, нет раковин для мытья рук персонала, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на оптовую торговлю и ассортиментный перечень, согласованный с ТУ Роспотребнадзора.
Любопытно, что этот же склад проверялся комиссией в составе специалистов ТУ Росельхознадзора, управления ветеринарии, управления тарифно-ценовой политики и потребительского рынка 4 апреля 2006 года. Еще тогда были установлены аналогичные нарушения. Был оформлен штраф в размере 5 МРОТ -- 500 рублей. За прошедшие два месяца ничего не было сделано, даже не наведен элементарный порядок по соблюдению санитарных норм и правил, прохождению медосмотра и т.д. Зато склад перерегистрирован на другого владельца. Раньше он был оформлен на Солдатенкову Е. В., а 27 апреля этот же склад с этими же людьми регистрируется в органах госветслужбы и 31 марта получает в ФГУ "Центр гигиены и лгадемиологии в Брянской области" экспертное заключение на ИП Солдатенкова В. Ф. (отца прежней владелицы). Следует также отметить, что экспертное заключение было выдано оптовому складу не только на реализацию, но и на выработку продукции. При этом наряду с оптовой продажей осуществляется и розничная торговля продукцией при отсутствии элементарных норм и требований, предъявляемых к розничному предприятию. На одних весах взвешивались и колбасные изделия, и копчености, и сыры, и рыба всякого вида (копченая, соленая, вяленая).
На складе ИП Марченковой О. А. по проезду Московскому,7 (ООО "Брянскрегионопт") реализация колбасных изделий осуществлялась из неисправной холодильной витрины. Батоны полукопченых колбас 9 видов находились одной частью в воде, а другой частью -- в замороженном состоянии. Не соблюдались и правила товарного соседства, и условия хранения. В холодильной камере одновременно находились охлажденные колбасные изделия, замороженное мясо птицы, молочная продукция, масло, маргарин, сыры и глазированные творожные сырки при температуре +3 градуса. Сотрудники склада не смогли предоставить удостоверения о качестве окорочков цыпленка-бройлера и пачек сливочного масла. На плавленом сыре не оказалось информации о дате выработки. В нарушение элементарных требований санитарных норм и правил розничная продажа шла с напольных весов, на которые отсутствовал паспорт. В нарушение ассортиментного перечня реализовывались полуфабрикаты мясные, сыры твердые, майонезная и маргариновая продукция. ТУ Роспотребнадзора наложил административное наказание на предпринимателя — штраф 4 тыс. рублей.
Аналогичные нарушения зарегистрированы на оптовых складах индивидуальных предпринимателей Караваевой Т. А. по ул. Литейной 15(помещение хладокомбината), Кузнецовой Е. В. по ул. Ульянова, 138а, Аминтазаевой Е. Е. по ул. Красноармейской 82а, Кулагиной Л. В. по ул. Красноармейской 60 и др. По материалам проверок было оформлено штрафов на сумму свыше 20 тыс. рублей.

Источник: Advis.Ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение