Украина. Прикарпатская говядина проверена

23 октября 2006, 10:20
Представители Россельхознадзора завершили инспекцию производства продукции на Ивано-Франковском мясокомбинате. Об этом сообщили в дирекции предприятия.

Согласно сообщению, российские инспекторы тщательным образом проверяли технологию производства. Руководство предприятия надеется, что россияне не будут иметь претензий к ОАО "Ивано-Франковский мясокомбинат", поскольку особое внимание на предприятии уделяется соблюдению требований по забою животных, некоторым технологическим операциям выпуска продукции и ее хранения в холодильных установках. Не осталось вне поля зрения российских инспекторов и санитарно-гигиеническое состояние основных производственных цехов Ивано-Франковского мясокомбината.

По данным дирекции, объем экспорта продукции Ивано-Франковского мясокомбината в Россию составляет более 60%, по качеству своей продукции комбинат достойно конкурируют с другими подобными предприятиями.

К сведению, 18 октября заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий сообщил журналистам, что специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) проведут инспекцию 14-16 украинских предприятий.

По его слова, 17 октября российская инспекция начала работу в Черкасской области. В частности, начата инспекция «Черкасской продовольственной компании». П.ВЕРБИЦКИЙ сообщил, что российские специалисты проведут инспекцию мясокомбинатов Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Кировоградской, Черниговской, Полтавской областей.

"Мы планируем, что будет проверено где-то 14-16 предприятий. Мы вчера договорились, что они работают 10 суток, но есть договоренность, что возможно командировка будет продлена на 2-3 суток", - сообщил Вербицкий.

Согласно протоколу, подписанному между Россельхознадзором и МинАП Украины об условиях поставок из Украины в Россию мясной и молочной продукции и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Россию, стороны договорились о возобновлении транзита животноводческих грузов из ряда стран-членов ЕС через Украину и о поставках говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Россию.
Ввоз говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Россию автотранспортом будет организован через пункт пропуска МАПП "Троебортное" (Брянская обл.), а железнодорожным транспортом - через пункт пропуска "Суземка" (Брянская обл.).

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Украины с 20 января 2006 г., аргументируя это нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов и отсутствием со стороны ветслужбы Украины действенного контроля над поставками.


УНИАН



Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.