Украина. «Борисовский мясокомбинат» планирует возобновить поставки мясного сырья в РФ

05 июля 2007, 17:20
ОАО "Борисовский мясокомбинат" планирует осуществить поставки мясосырья на ООО "Комаричский мясокомбинат" (Брянская область, РФ), сообщили на предприятии.

В середине мая ОАО "Борисовский мясокомбинат" было включено в перечень аттестованных Россельхознадзором предприятий- поставщиков мяса и сырых мясопродуктов в РФ.

"Исследования показывают, что российские потребители с высокой степенью доверия относятся к белорусским мясным изделиям.

Мясные продукты из Беларуси выступают гарантом высокого качества, содержания исключительно натуральных компонентов", - подчеркнули в ОАО. Там заметили, что "данное мнение касается не только готовых мясопродуктов и колбас, но и мясного сырья".

На предприятии напомнили, что с марта 2007 года на белорусских мясоперерабатывающих предприятиях работали инспекторы Россельхознадзора с целью оценить соответствие состояния предприятий санитарно-эпидемиологическим нормам. Также проверялась вероятность реэкспорта польского мясного сырья через белорусские мясокомбинаты на российский рынок. В ноябре 2005 года Россия ввела

временный запрет на поставки мяса из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих стран, представляющих опасность в ветеринарном плане, продолжили на предприятии.

"В ходе проверки на комбинате специалисты Россельхознадзора не выявили нарушений", - отметили работники Борисовского мясокомбината. Они добавили, что "в 2007 году комбинат не проводил закупку мясного сырья за пределами Беларуси и работает исключительно на отечественном сырье".

На предприятии сообщили, что "за время проведения специалистами Россельхознадзора проверки Борисовский мясокомбинат без перебоев осуществлял отгрузку готовой продукции в РФ, лишь на незначительный срок была приостановлена поставка мясного сырья". Отметив возможность восстановить после прохождения аттестации полномасштабные поставки продукции в Россию, в ОАО сообщили, что руководство предприятия планирует в 2007 году увеличить долю экспорта в общем объеме отгруженной продукции до 20-25%.

Там заметили, что в 2007 году "большого скопления мяса на складах предприятия как не было, так и нет, поскольку 88% продукции мясокомбината поставляется на отечественный рынок, на экспорт - 12%".

На предприятии подчеркнули, что в последние годы "освоение российского рынка колбасных изделий и мясных продуктов стало одним из стратегических направлений для мясокомбината". Продукция ОАО "Борисовский мясокомбинат" реализуется в РФ через магазины, расположенные в Москве. Их учредителем является Борисовский мясокомбинат. Кроме того, как отметили на предприятии, поставки

осуществляются также в Смоленск и Санкт-Петербург. Специалисты мясокомбината также проинформировали, что реализуется заключенный

с Царицынским мясокомбинатом (Москва, РФ) договор о поставках готовой продукции через его торговую сеть.

Борисовский мясокомбинат построен в 1933 году. Ежемесячно на заводе выпускается около 900 т колбасных изделий и 250 т полуфабрикатов. Комбинат изготавливает широкий ассортимент продукции: мясо и субпродукты 1 и 2 категорий, сырокопченые и сыровяленые колбасы, сосиски и сардельки, ливерные и кровяные колбасы, паштеты, продукты из птицы, полуфабрикаты - всего свыше 250 наименований. Причем доля твердокопченых колбасных изделий в общем объеме производства составляет 19,5%.

В январе-мае текущего года ОАО увеличило объем производства товарной продукции на 5,4% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года, а реализацию продукции - на 10,1%.

Торговая сеть мясокомбината в Беларуси насчитывает 9 фирменных магазинов в Минске, Борисове, Жодино.

На Борисовском мясокомбинате внедрена система менеджмента качества ISO 9000-2001 с использованием принципов HACCP. В 2005 году начата разработка системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями ISO 14000.

Агро Перспектива

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение