Сибирь и Приморье могут стать приоритетными регионами для развития мясного животноводства

28 мая 2012, 10:24
Регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока могут стать приоритетными для развития мясного животноводства в России, крупным инвестиционным проектам в этой сфере будет оказываться государственная поддержка, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Федоров принял участие в совещании по развитию мясного животноводства, которое провел в Брянской области премьер РФ Дмитрий Медведев. Перед совещанием главе правительства показали ферму крупного рогатого скота, входящую в состав агропромышленного комплекса «Мираторг». Холдинг реализует в Брянской области крупнейший в России инвестиционный проект по производству высококачественной говядины.

Как сообщил глава Минсельхоза, на совещании «речь шла о том, чтобы тиражировать этот опыт в других регионах РФ».

«Мы договорились — и соответствующее поручение премьером будет сформулировано — чтобы такого рода крупные инвестиционные проекты закреплялись как „локомотивные“, которые должны потянуть за собой сотни и тысячи не столь масштабных проектов создания современных фермерских и подсобных хозяйств», — сказал Федоров, отметив, что это чрезвычайно важно для поддержания занятости сельского населения.

Отвечая на вопрос журналистов, где планируется развернуть реализацию проектов, подобных брянскому, министр уточнил, что приоритет будет отдаваться Нечерноземью, где земли непригодны для выращивания зернобобовых, но есть превосходные пастбища.

По его словам, «районы Восточной Сибири и Дальнего Востока самые благоприятные в этом смысле с учетом того, что там очень хорошая кормовая база».

Кроме того, как отметил глава Минсельхоза, эти регионы привлекательны с точки зрения экспорта. «Там близко рынок азиатско-тихоокеанского региона, где миллионы и миллиарды потребителей нашего мяса», — сказал он.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Производство мясной продукции в Брянской области...

Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы...

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2018 году до 177 тысяч телят...

Брянская область: Запрещен ввоз 16 тонн белорусской говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Брянская область: Первая местная крольчатина поступила в брянские магазины...

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство
11 декабря 2017, 14:05
Семь мясных животноводческих крестьянско-фермерских хозяйств и кооператив, который будет заниматься закупом скота и переработкой мяса, планируют открыть в Уватском районе до 2020 года. Об этом сообщает районная администрация. Примером может послужить КФХ Людмилы Толстогузовой в п....
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
22 ноября 2017, 11:05
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт...


 

Горячее предложение