Сибирь и Приморье могут стать приоритетными регионами для развития мясного животноводства

28 мая 2012, 10:24
Регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока могут стать приоритетными для развития мясного животноводства в России, крупным инвестиционным проектам в этой сфере будет оказываться государственная поддержка, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Федоров принял участие в совещании по развитию мясного животноводства, которое провел в Брянской области премьер РФ Дмитрий Медведев. Перед совещанием главе правительства показали ферму крупного рогатого скота, входящую в состав агропромышленного комплекса «Мираторг». Холдинг реализует в Брянской области крупнейший в России инвестиционный проект по производству высококачественной говядины.

Как сообщил глава Минсельхоза, на совещании «речь шла о том, чтобы тиражировать этот опыт в других регионах РФ».

«Мы договорились — и соответствующее поручение премьером будет сформулировано — чтобы такого рода крупные инвестиционные проекты закреплялись как „локомотивные“, которые должны потянуть за собой сотни и тысячи не столь масштабных проектов создания современных фермерских и подсобных хозяйств», — сказал Федоров, отметив, что это чрезвычайно важно для поддержания занятости сельского населения.

Отвечая на вопрос журналистов, где планируется развернуть реализацию проектов, подобных брянскому, министр уточнил, что приоритет будет отдаваться Нечерноземью, где земли непригодны для выращивания зернобобовых, но есть превосходные пастбища.

По его словам, «районы Восточной Сибири и Дальнего Востока самые благоприятные в этом смысле с учетом того, что там очень хорошая кормовая база».

Кроме того, как отметил глава Минсельхоза, эти регионы привлекательны с точки зрения экспорта. «Там близко рынок азиатско-тихоокеанского региона, где миллионы и миллиарды потребителей нашего мяса», — сказал он.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области
28 марта 2017, 10:42
Участники V Сельского схода Томской области сегодня, 28 марта, продолжат свою работу в формате круглого стола на тему «Экономическая перспектива производства мяса: от быка до прилавка». Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участникам встречи будет...
Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности
13 марта 2017, 09:57
На потребительском рынке говядины в России основную долю занимает мясо крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, отмечают специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ». Жители европейских и североамериканских стран, в свою...
В Астраханской области высадился первый десант "герефордов"
7 марта 2017, 10:02
Они сделали революцию в мясном животноводстве. С тонны живого  веса, на выходе дают 65 процентов качественного "мраморного" мяса. Подобная скороспелость не от химии, а от природы. Это и есть знаменитые "герефорды". Родом из Англии и популярны во...


 

Горячее предложение