Сибирь и Приморье могут стать приоритетными регионами для развития мясного животноводства

28 мая 2012, 10:24
Регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока могут стать приоритетными для развития мясного животноводства в России, крупным инвестиционным проектам в этой сфере будет оказываться государственная поддержка, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Федоров принял участие в совещании по развитию мясного животноводства, которое провел в Брянской области премьер РФ Дмитрий Медведев. Перед совещанием главе правительства показали ферму крупного рогатого скота, входящую в состав агропромышленного комплекса «Мираторг». Холдинг реализует в Брянской области крупнейший в России инвестиционный проект по производству высококачественной говядины.

Как сообщил глава Минсельхоза, на совещании «речь шла о том, чтобы тиражировать этот опыт в других регионах РФ».

«Мы договорились — и соответствующее поручение премьером будет сформулировано — чтобы такого рода крупные инвестиционные проекты закреплялись как „локомотивные“, которые должны потянуть за собой сотни и тысячи не столь масштабных проектов создания современных фермерских и подсобных хозяйств», — сказал Федоров, отметив, что это чрезвычайно важно для поддержания занятости сельского населения.

Отвечая на вопрос журналистов, где планируется развернуть реализацию проектов, подобных брянскому, министр уточнил, что приоритет будет отдаваться Нечерноземью, где земли непригодны для выращивания зернобобовых, но есть превосходные пастбища.

По его словам, «районы Восточной Сибири и Дальнего Востока самые благоприятные в этом смысле с учетом того, что там очень хорошая кормовая база».

Кроме того, как отметил глава Минсельхоза, эти регионы привлекательны с точки зрения экспорта. «Там близко рынок азиатско-тихоокеанского региона, где миллионы и миллиарды потребителей нашего мяса», — сказал он.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
17 ноября 2017, 11:13
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. "В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз...
Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Костромская область: В приоритете мясное животноводство
9 октября 2017, 15:56
В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный...


 

Горячее предложение