Россия завершает мясные репрессии

27 октября 2006, 16:03
Сегодня российские инспекторы завершают проверки отечественных мясных предприятий. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан. По словам Лузана, сегодня эксперты Россельхознадзора завершают работу по инспектированию украинских мясных предприятий на предмет соответствия стандартам качества. Он сообщил, что проинспектировано 18 мясоперерабатывающих предприятий, передает УНИАН.

Относительно того, когда эти предприятия смогут возобновить экспорт своей продукции в РФ, Лузан заявил, что этот вопрос сейчас согласовывается и результаты можно ожидать в ближайшее время.
Что касается намерений российской стороны проинспектировать также украинские молочные предприятия Лузан отметил, что на сегодня ведется диалог по этому вопросу, однако конкретной даты инспекции еще нет.
Как сообщалось, российские специалисты Россельхознадзора проводят инспекцию украинских мясоперерабатывающих предприятий с 17 октября т.г. во исполнение протокола между Министерством аграрной политики Украины и Россельхознадзором.

Согласно протоколу, подписанному между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России и Министерством аграрной политики Украины об условиях поставок из Украины в Россию мясной и молочной продукции и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Российскую Федерацию, стороны договорились о возобновлении транзита животноводческих грузов из ряда стран-членов ЕС через территорию Украины и поставке говядины в полутушах и четвертинах из Украины в РФ.
Ввоз говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Россию автотранспортом будет организован через пункт пропуска МАПП «Троебортное» (Брянская обл.), а железнодорожным транспортом - через пункт пропуска «Суземка» (Брянская обл.).


RUpor





Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение