Россельхознадзор задержал 160 тонн курятины из Украины в Брянской области

22 февраля 2011, 09:32
Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали в пункте пропуска на железнодорожной станции "Суземка" более 160 тонн замороженного куриного мяса из Украины с неустановленной датой производства, сообщает в понедельник ведомство.

"Проверка сопроводительных документов показала, что соответствующие отметки в ветеринарных свидетельствах разнятся с данными маркировки", - говорится в сообщении.

Представитель Россельхознадзора Екатерина Левшенкова пояснила РИА Новости, что даты выработки продукции (октябрь, ноябрь и декабрь 2010 года, а также январь 2011 года), указанные в ветеринарных свидетельствах, не соответствовали датам выработки, которые были проставлены на маркировке (февраль 2011 года).

"Кроме того, была нарушена целостность индивидуальной и картонной упаковки. Все это послужило основанием для возврата продукции производителю - украинской компании. Предназначалось же мясо фирме из Казахстана", - добавила собеседница агентства.

Также в разделе:

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 января из-за АЧС запретил ввоз продукции свиноводства с Украины
11 января 2016, 13:45
Россельхознадзор с 1 января запретил поставки продукции свиноводства с Украины из-за распространения в этой стране африканской чумы свиней (АЧС). "Причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении...
Россельхознадзор с 1 января вводит запрет на ввоз в РФ свинины из Украины
25 декабря 2015, 08:01
При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В...


 

Горячее предложение