Россельхознадзор остановил транзит через Россию мяса из Германии и США

18 сентября 2014, 10:23

Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории России 375 тонн мяса птицы из США, направлявшегося в Киргизию. Кроме того, был остановлен провоз 420 тонн мяса птицы из Германии в Узбекистан. Об этом сообщается в пресс-релизе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Россельхознадзор остановил транзит через Россию мяса из Германии и США

Мясо поступило из Литвы и Польши соответственно. Получателями выступали компании Merito Trading и Kristall Export Import.

Как сообщает ведомство, в ветеринарных сертификатах США отсутствовала информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, а также о ее безопасности и пригодности в пищу. Кроме того, даты выработки не соответствовали информации сертификатов.

Что касается немецкого мяса, то при физическом досмотре груза было выявлено, что на части коробов маркировочная этикетка отсутствует. На других коробках она нанесена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения её целостности. Некоторые контейнеры были загружены «навалом», что привело к раскрытию коробов.

Россия в августе приняла решение об эмбарго на поставку продовольственной продукции из США, Канады, Австралии, государств ЕС и некоторых других стран. Под ограничения попало в том числе и мясо птицы. Решение было принято в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом.

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил транзит через Россию партии американской курятины
18 сентября 2014, 10:24
Россельхознадзор запретил транзит через России в Киргизию 375 тонн мяса птицы из США из-за несоответствия американской продукции ветеринарно-санитарным требованиям, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. "При досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение...
Крым вернул Украине опасную колбасу
8 августа 2014, 11:20
В Крым не пустили две партии крупного рогатого скота и почти тонну колбасы с Украины. Об этом говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по республике и Севастополю. В общей сложности 17 голов скота везли из города Каланчак, по документам они предназначались двум частным...
Запрет Россельхознадзора на ввоз мяса из Румынии не скажется на ценах
7 августа 2014, 10:22
Доля румынской говядины на российском рынке крайне незначительна. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова По мнению экспертов, запрет Россельхознадзора на ввоз говядины из Румынии из-за обнаруженной в ней губкообразной энцефалопатии не повлияет на цены и ассортимент мясной продукции в...


 

Горячее предложение