Расширяются границы «Куриного царства»

03 декабря 2010, 08:54
Сегодня Губернатор Николай Денин побывал в Почепском районе. Там был торжественно открыт бройлерный цех птицефабрики ООО «Куриное Царство-Брянск» в посёлке Роща.
За последние 6 лет, в рамках осуществления генеральных соглашений между компанией и администрацией области об инвестициях в агропромышленный сектор региона, предприятие инвестировало в развитие производства на территории области около 5 миллиардов рублей. Это позволило создать производственный комплекс, включающий в себя 4 птицефабрики, расположенные в Почепском и Жуковском районах, цех переработки птицы и цех полуфабрикатов в Брянске.

Только за 10 месяцев этого года комплекс произвел 27,6 тысячи тонн мяса, что на 3,5 тысячи тонн или на 15% выше уровня прошлого года.

В соответствии с утвержденным планом развития бройлерного птицеводства на территории Брянской области построена и птицефабрика в п. Роща. Она состоит из 52 птичников, где в каждом цикле откорма будут содержаться 1 миллион 800 тысяч кур. Это позволит увеличить производство мяса до 64 тысяч тонн в год.

До конца года будет завершено строительство и монтаж оборудования инкубатория на 66 миллионов яиц в год. С вводом его в эксплуатацию уже не надо будет завозить цыплят для выращивания и откорма из других регионов.

На третьем этапе инвестиционного проекта «Развитие бройлерного птицеводства», который завершится в 2012 году, намечается построить еще одну птицефабрику в пос. Первомайский Почепского района на 52 птичника и комбикормовый завод производительностью 40 тонн в час с зернохранилищем на 56 тысяч тонн в Почепе.

После завершения третьего этапа крупнейшего для региона инвестиционного проекта на пяти производственных площадках в Жуковском и Почепском районах будет уже 204 птичника ООО «Куриное Царство-Брянск». В каждом цикле откорма будут содержаться при этом не менее 7 миллионов кур, что увеличит производство мяса до 80 тысяч тонн в год. Это особо отметил Губернатор Николай Денин, для сравнения вспомнив, что в советские времена в регионе производили не более 17 тысяч тонн мяса птицы в год.

Губернатор также подчеркнул, что на объектах компании к концу года будет создано около 2000 рабочих мест. Все строительные работы на площадках ведутся силами брянских подрядных организаций.

Всего же за период осуществления инвестиционного проекта «Развитие бройлерного птицеводства» в производственные объекты запланировано вложить более 7 миллиардов рублей капитальных вложений, в том числе в Почепском районе — более 4 миллиардов рублей.

За время реализации проекта компания перечислила в местные бюджеты свыше 90 миллионов рублей налогов.
Источник: iBryansk.ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
«Куриное царство» в 2013 году смогло освоить лишь 1 млрд рублей из запланированных 6 млрд рублей на липецком проекте
28 февраля 2014, 17:10
ОАО «Куриное царство», которое в ОЭЗ РУ ППТ «Елецпром» Липецкой области строит предприятие по производству и переработке мяса птицы и свинины стоимостью 18-19 млрд рублей, освоило в прошлом году только 1 млрд из запланированных 6 млрд рублей, сообщил «Абирегу»...


 

Горячее предложение