Протокол об условиях поставок мясной продукции из Украины в России

13 октября 2006, 13:20
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и замруководителя Министерства аграрной политики Украины Петр Вербицкий подписали сегодня протокол об условиях поставок мясной продукции из Украины в Россию и отмене временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины.

"Этот документ предусматривает возобновление транзита животноводческой продукции через территорию Украины в Россию из ряда стран Евросоюза, в том числе Венгрии и Австрии, а также возобновление поставок украинской говядины в полутушах и четвертях в Россию", - сказал Сергей Данкверт.

Украинская сторона представила список своих мясоперерабатывающих предприятий, которые в течение следующей недели проинспектируют специалисты Россельхознадзора.

Ранее Данкверт отметил, что поставки мясо-молочной продукции из Украины будут осуществляться по новым правилам, призванным "не допустить реэкспорт из Украины". Так, мясо будут ввозить "в полутушах и четвертях, а не в блоках, как это допускалось ранее". При этом "поставлять говядину можно будет автомобильным или железнодорожным транспортом пока только через Брянскую область", а "украинцы обязаны перед каждой готовящейся к отправке партии мяса заблаговременно направлять в брянское территориальное управление Россельхознадзора подтверждение о его происхождении". Данкверт уточнил, что "дробление транзитных партий, замена транспортных средств и хранение указанной продукции на территории Украины категорически запрещены". По словам Данкверта, "в случае выполнения украинской стороной всех российских ветеринарных требований пропускных пунктов станет больше".

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Украины 20 января, передают.


Подробности



Также в разделе:

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение