Продукция «Мираторга» — уже в следующем году и по доступной цене

01 ноября 2013, 10:07
Губернатор Николай Денин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник обсудили реализацию в регионе инвестиционного проекта по КРС.

Встреча прошла 31 октября в Правительстве Брянской области.

Компания «Мираторг» занимается воссозданием отрасли мясного скотоводства в России. Она создаёт в регионе комплекс по производству и откорму высокопродуктивного мясного поголовья КРС и высокотехнологичное предприятие по убою и первичной переработке говядины.

Проект включает полный цикл производства от размещения скота и выращивания кормов и до производства широкого ассортимента мяса и мясопродуктов в потребительской упаковке.

Запланированный объем инвестиций в данный проект составляет более 24 млрд. рублей.

Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом: материнское стадо специализированной мясной породы абердин-ангус сформировано на 85%: более 94 тыс. голов размещено на 26 фермах в 11 районах Брянской области.
ООО «Брянская мясная компания» (подразделение «Мираторга») завершает подготовку к содержанию скота в зимний период: уже заготовлено 750 тысяч тонн различных кормов или 96% от бизнес-плана. Оставшийся для выполнения бизнес-плана объем кормов — 31,3 тысячи тонн — будет заготовлен до конца ноября.

В операционном управлении агрохолдинга находится более 200 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, занятых под пастбища и зерновые культуры.

«Важнейшими элементами проекта являются откормочная площадка (фидлот) и предприятие по убою и глубокой переработке (бойня). Компания уже создала в регионе 2 300 рабочих мест, а запуск этих инфраструктурных объектов предусматривает привлечение дополнительно 900 человек. Благодаря поддержке Правительства России и Губернатора Брянской области проект реализуется по плану и даст первую продукцию — высококачественную говядину — по доступной цене уже в следующем году, работой и достойной заработной платой будет обеспечено больше 3,5 тысяч жителей региона», — сказал президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

«Для Брянской области ценность проекта — как раз в обоих составляющих: экономической и социальной. Как мы видим, сельское хозяйство Брянщины является для инвесторов привлекательным, перспективным. Планы инвестором выдерживаются, поступают значительные средства в бюджеты, люди трудоустраиваются, получают хорошую зарплату, — отметил Губернатор Николай Денин. — Не случайно, что к реализуемому у нас в области проекту присматриваются в других регионах. Сегодня Брянщина на шаг впереди!».

для сведения:

В 2010 году в Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг»
приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной.

Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.

Проект агрохолдинга «Мираторг» в Брянской области предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве
10 октября 2017, 15:20
Агропромышленный холдинг «Мираторг» выразил готовность закупать мясной скот у пензенских аграриев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 5 октября министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел переговоры с...
Компания «Мираторг» намерена покупать мясной скот у пензенских аграриев
9 октября 2017, 13:34
5 октября министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел переговоры с вице-президентом АПХ «Мираторг» Александром Никитиным. Темой переговоров стало обсуждение вопросов развития мясного скотоводства в Пензенской области. Стороны обсудили вопросы сотрудничества...


 

Горячее предложение