Продукция «Мираторга» — уже в следующем году и по доступной цене

01 ноября 2013, 10:07
Губернатор Николай Денин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник обсудили реализацию в регионе инвестиционного проекта по КРС.

Встреча прошла 31 октября в Правительстве Брянской области.

Компания «Мираторг» занимается воссозданием отрасли мясного скотоводства в России. Она создаёт в регионе комплекс по производству и откорму высокопродуктивного мясного поголовья КРС и высокотехнологичное предприятие по убою и первичной переработке говядины.

Проект включает полный цикл производства от размещения скота и выращивания кормов и до производства широкого ассортимента мяса и мясопродуктов в потребительской упаковке.

Запланированный объем инвестиций в данный проект составляет более 24 млрд. рублей.

Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом: материнское стадо специализированной мясной породы абердин-ангус сформировано на 85%: более 94 тыс. голов размещено на 26 фермах в 11 районах Брянской области.
ООО «Брянская мясная компания» (подразделение «Мираторга») завершает подготовку к содержанию скота в зимний период: уже заготовлено 750 тысяч тонн различных кормов или 96% от бизнес-плана. Оставшийся для выполнения бизнес-плана объем кормов — 31,3 тысячи тонн — будет заготовлен до конца ноября.

В операционном управлении агрохолдинга находится более 200 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, занятых под пастбища и зерновые культуры.

«Важнейшими элементами проекта являются откормочная площадка (фидлот) и предприятие по убою и глубокой переработке (бойня). Компания уже создала в регионе 2 300 рабочих мест, а запуск этих инфраструктурных объектов предусматривает привлечение дополнительно 900 человек. Благодаря поддержке Правительства России и Губернатора Брянской области проект реализуется по плану и даст первую продукцию — высококачественную говядину — по доступной цене уже в следующем году, работой и достойной заработной платой будет обеспечено больше 3,5 тысяч жителей региона», — сказал президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

«Для Брянской области ценность проекта — как раз в обоих составляющих: экономической и социальной. Как мы видим, сельское хозяйство Брянщины является для инвесторов привлекательным, перспективным. Планы инвестором выдерживаются, поступают значительные средства в бюджеты, люди трудоустраиваются, получают хорошую зарплату, — отметил Губернатор Николай Денин. — Не случайно, что к реализуемому у нас в области проекту присматриваются в других регионах. Сегодня Брянщина на шаг впереди!».

для сведения:

В 2010 году в Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг»
приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной.

Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.

Проект агрохолдинга «Мираторг» в Брянской области предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг запустил в Белгородской области производство кормов для телят
30 марта 2017, 08:41
АПХ "Мираторг" наладил в Белгородской области производство специализированных кормов для молодняка молочных пород КРС мощностью 22,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба холдинга. Основная задача - обеспечить собственными кормами комплекс по производству розовой телятины в...
«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...


 

Горячее предложение