Продукция «Мираторга» — уже в следующем году и по доступной цене

01 ноября 2013, 10:07
Губернатор Николай Денин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник обсудили реализацию в регионе инвестиционного проекта по КРС.

Встреча прошла 31 октября в Правительстве Брянской области.

Компания «Мираторг» занимается воссозданием отрасли мясного скотоводства в России. Она создаёт в регионе комплекс по производству и откорму высокопродуктивного мясного поголовья КРС и высокотехнологичное предприятие по убою и первичной переработке говядины.

Проект включает полный цикл производства от размещения скота и выращивания кормов и до производства широкого ассортимента мяса и мясопродуктов в потребительской упаковке.

Запланированный объем инвестиций в данный проект составляет более 24 млрд. рублей.

Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом: материнское стадо специализированной мясной породы абердин-ангус сформировано на 85%: более 94 тыс. голов размещено на 26 фермах в 11 районах Брянской области.
ООО «Брянская мясная компания» (подразделение «Мираторга») завершает подготовку к содержанию скота в зимний период: уже заготовлено 750 тысяч тонн различных кормов или 96% от бизнес-плана. Оставшийся для выполнения бизнес-плана объем кормов — 31,3 тысячи тонн — будет заготовлен до конца ноября.

В операционном управлении агрохолдинга находится более 200 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, занятых под пастбища и зерновые культуры.

«Важнейшими элементами проекта являются откормочная площадка (фидлот) и предприятие по убою и глубокой переработке (бойня). Компания уже создала в регионе 2 300 рабочих мест, а запуск этих инфраструктурных объектов предусматривает привлечение дополнительно 900 человек. Благодаря поддержке Правительства России и Губернатора Брянской области проект реализуется по плану и даст первую продукцию — высококачественную говядину — по доступной цене уже в следующем году, работой и достойной заработной платой будет обеспечено больше 3,5 тысяч жителей региона», — сказал президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

«Для Брянской области ценность проекта — как раз в обоих составляющих: экономической и социальной. Как мы видим, сельское хозяйство Брянщины является для инвесторов привлекательным, перспективным. Планы инвестором выдерживаются, поступают значительные средства в бюджеты, люди трудоустраиваются, получают хорошую зарплату, — отметил Губернатор Николай Денин. — Не случайно, что к реализуемому у нас в области проекту присматриваются в других регионах. Сегодня Брянщина на шаг впереди!».

для сведения:

В 2010 году в Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг»
приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной.

Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.

Проект агрохолдинга «Мираторг» в Брянской области предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования
28 июня 2017, 10:57
В рамках Форума "АгроЦентры: инфраструктура, переработка, реализация" генеральный директор INFOLine Иван Федяков рассказал об инвестициях в агропромышленный комплекс России В начале своего выступления на пленарном заседании Форума Иван Федяков напомнил о возросшей...
«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины
27 июня 2017, 12:05
АПХ «Мираторг», производитель №1 свинины в России сообщает о запуске производства на мясоперерабатывающем комплексе «СК Короча» новых чевапчичей - теперь из свинины Высокотехнологичный комплекс Case Ready, мощностью более 137 тыс. тонн продукции в потребительской...
«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы
16 июня 2017, 10:10
АПХ «Мираторг» планирует построить в регионе две новые фермы крупного рогатого скота. Объем инвестиций составляет 755 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, реализация проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в 2017 году с...


 

Горячее предложение