Покрыть потребности РФ в мясе крупного рогатого скота реально, заявил Зубков

18 апреля 2012, 17:07
Для этого нужно построить крупные фермы хотя бы в 10 регионах России, считает первый вице-премьер
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что если хотя бы в 10 регионах России построить предприятия по производству мяса крупного рогатого скота мощностью 130 тыс тонн в год, то потребность в этом продукте будет полностью удовлетворена. Такую точку зрения он высказал в ходе осмотра агрофермы «Котляково» Брянской мясной компании, пишет ИТАР-ТАСС.

Президент агропромышленного холдинга «Мироторг» Виктор Линник продемонстрировал первому вице-премьеру, как организовано производство на ферме. По его словам, в настоящий момент построено 12 подобных ферм в Брянской области, и сейчас в общей сложности на них выращивается 36 тыс голов телок породы Абердин-Ангус /лучшая в мире порода по качеству мяса/. По словам предпринимателя, к концу года планируется «заселить» еще 24 фермы, и общее поголовье скота достигнет 80 тыс.

Линник рассказал Зубкову, что мощность бойни предприятия рассчитана на 400 тыс голов, то есть 130 тыс тонн бескостного мяса. «Если взять сейчас импортную квоту - 500 тыс тонн, то это 25 проц», - прокомментировал Линник. В свою очередь Зубков отметил, что это очень хороший показатель и порекомендовал регионам перенимать этот опыт. «Мы сегодня собрали большой состав губернаторов и министров, 17 регионов. Если мы в каждом регионе, даже в половине регионов построим такие комплексы, мы покроем наши потребности в мясе КРС», - заявил первый вице- премьер.

Он поинтересовался, что производителям нужно для того, чтобы развивать свои производства и продвигать продукцию на рынок. По словам Линника, сельхозпроизводители нуждаются в определенной поддержке государства. «Думаю, что целесообразно поддержать сельхозпроизводителей в части организации их собственной розницы, чтобы у нас был прямой доступ к потребителю», - пояснил свою точку зрения предприниматель. Он рассказал Зубкову, что компания «Мироторг» планирует в течение 3 лет открыть 500 магазинов для продвижения одноименной торговой марки. «Если будет поддержка со стороны государства, то возможно будет открыть порядка тысячи магазинов. Это Москва, Санкт-Петербург и те регионы, где мы работаем», - добавил Линник. По его словам, для открытия 500 магазинов потребуются инвестиции в размере 10 млрд рублей, а чтобы удвоить количество торговых точек потребуется соответственно 20 млрд рублей.

Со своей стороны, Зубков заметил, что власти могли бы поддерживать подобные начинания льготными условиями аренды, различными субсидиями. «В каждом регионе должен быть какой-то процент площадей, которые предназначены для расширения торговых площадей, для таких магазинов сельхозпроизводителей», - подытожил он.
Источник: er.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России должно появиться почти полностью отсутствующее сегодня мясное скотоводство
24 апреля 2012, 10:10
Сейчас мясные породы крупного рогатого скота составляют всего 1,5% от общего поголовья. 98% говядины получено от коров молочных пород. В среду вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшие семь лет Россия должна создать практически с нуля производство крупного рогатого скота и обеспечить себя...
Зубков поручил Минсельхозу подготовить национальный стандарт говядины
1 февраля 2012, 10:18
Минсельхоз в кратчайшие сроки должен подготовить национальный стандарт говядины, чтобы обеспечить защиту этого рынка после присоединения России к ВТО, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по развитию животноводства в России.Для защиты рынка высококачественной говядины в...
Установлено распределение тарифных квот на мясо между странами-поставщиками
10 января 2012, 09:00
Тарифные квоты на некоторые виды мясных товаров из свежих, охлажденных и замороженных говядины и свинины, замороженных курятины и индейки, утвержденные на 2012 год решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2011 N 865, распределены по странам-поставщикам (Евросоюз, США, Коста-Рика и "другие...


 

Горячее предложение