По мнению аналитиков, у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам продаж на 2011 год

01 ноября 2011, 16:22
За девять месяцев 2011 года общий объем продаж ОАО "Группа Черкизово" в сегменте птицеводство значительно вырос на 26% и составил приблизительно 185 620 тонн мяса птицы в готовом весе по сравнению с 146 830 тоннами за девять месяцев 2010 года, отражая увеличение объемов Брянского блока птицеводства и продажи компании "Моссельпром", приобретенной в мае 2011 года.

Комментарий
Александра Мельникова, Мария Бовыкина, аналитики "Альфа-Банка".

Группа "Черкизово" вчера опубликовала сильные операционные результаты за 3Кв11, показав рост объемов во всех трех сегментах и двузначный рост цен в сегментах свинины и мясопереработки.

В сегменте мяса птицы объемы продаж выросли на 44% г/г в 3Кв11. Сильный рост объемов обусловлен консолидацией Моссельпрома (о сделке было объявлено в начале этого года), а также запуском новых птицеводческих комплексов в Брянской и Пензенской области. Цены на мясо птицы остались неизменными в 3Кв11, что, на наш взгляд, частично объясняется снижением издержек на корма за счет хорошего урожая и более короткого цикла в птицеводческом сегменте.

В сегменте свинины объемы выросли на 22% г/г в 3Кв11 в результате консолидации новых ферм в Пензенской и Липецкой области, которые были приобретены в ноябре 2010. "Черкизово" продемонстрировало сильный рост цен на свинину на 10% г/г в рублевом выражении, что говорит о готовности покупателей платить более высокую цену после медленного восстановления цен на свинину во 2П10, несмотря на рост цен на корма.

В сегменте мясопереработки объемы выросли на 5% г/г, а цены - на 16% г/г в рублевом выражении. Сильный рост цен был обусловлен высоким спросом на продукцию компании и готовность покупателей платить больше благодаря росту покупательной способности. Что касается сегмента мясопереработки, компания планирует изменить свой ассортимент в сторону более дорогих продуктов, что должно увеличить рентабельность этого сегмента.

Мы считаем, что у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам на 2011 г., что соответствует 260 тыс. т в сегменте мяса птицы, 90 тыс. т в свиноводческом сегменте и около 152 тыс. т в сегменте мясопереработки. Сильные цены в сегментах свинины и мяса птицы наряду со снижением затрат на корма должны поддержать рентабельность Черкизово в 3Кв11.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


 

Горячее предложение