По мнению аналитиков, у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам продаж на 2011 год

01 ноября 2011, 16:22
За девять месяцев 2011 года общий объем продаж ОАО "Группа Черкизово" в сегменте птицеводство значительно вырос на 26% и составил приблизительно 185 620 тонн мяса птицы в готовом весе по сравнению с 146 830 тоннами за девять месяцев 2010 года, отражая увеличение объемов Брянского блока птицеводства и продажи компании "Моссельпром", приобретенной в мае 2011 года.

Комментарий
Александра Мельникова, Мария Бовыкина, аналитики "Альфа-Банка".

Группа "Черкизово" вчера опубликовала сильные операционные результаты за 3Кв11, показав рост объемов во всех трех сегментах и двузначный рост цен в сегментах свинины и мясопереработки.

В сегменте мяса птицы объемы продаж выросли на 44% г/г в 3Кв11. Сильный рост объемов обусловлен консолидацией Моссельпрома (о сделке было объявлено в начале этого года), а также запуском новых птицеводческих комплексов в Брянской и Пензенской области. Цены на мясо птицы остались неизменными в 3Кв11, что, на наш взгляд, частично объясняется снижением издержек на корма за счет хорошего урожая и более короткого цикла в птицеводческом сегменте.

В сегменте свинины объемы выросли на 22% г/г в 3Кв11 в результате консолидации новых ферм в Пензенской и Липецкой области, которые были приобретены в ноябре 2010. "Черкизово" продемонстрировало сильный рост цен на свинину на 10% г/г в рублевом выражении, что говорит о готовности покупателей платить более высокую цену после медленного восстановления цен на свинину во 2П10, несмотря на рост цен на корма.

В сегменте мясопереработки объемы выросли на 5% г/г, а цены - на 16% г/г в рублевом выражении. Сильный рост цен был обусловлен высоким спросом на продукцию компании и готовность покупателей платить больше благодаря росту покупательной способности. Что касается сегмента мясопереработки, компания планирует изменить свой ассортимент в сторону более дорогих продуктов, что должно увеличить рентабельность этого сегмента.

Мы считаем, что у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам на 2011 г., что соответствует 260 тыс. т в сегменте мяса птицы, 90 тыс. т в свиноводческом сегменте и около 152 тыс. т в сегменте мясопереработки. Сильные цены в сегментах свинины и мяса птицы наряду со снижением затрат на корма должны поддержать рентабельность Черкизово в 3Кв11.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Россельхознадзор выявил АЧС у кабанов, найденных на территории "Мираторга"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...


 

Горячее предложение