По мнению аналитиков, у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам продаж на 2011 год

01 ноября 2011, 16:22
За девять месяцев 2011 года общий объем продаж ОАО "Группа Черкизово" в сегменте птицеводство значительно вырос на 26% и составил приблизительно 185 620 тонн мяса птицы в готовом весе по сравнению с 146 830 тоннами за девять месяцев 2010 года, отражая увеличение объемов Брянского блока птицеводства и продажи компании "Моссельпром", приобретенной в мае 2011 года.

Комментарий
Александра Мельникова, Мария Бовыкина, аналитики "Альфа-Банка".

Группа "Черкизово" вчера опубликовала сильные операционные результаты за 3Кв11, показав рост объемов во всех трех сегментах и двузначный рост цен в сегментах свинины и мясопереработки.

В сегменте мяса птицы объемы продаж выросли на 44% г/г в 3Кв11. Сильный рост объемов обусловлен консолидацией Моссельпрома (о сделке было объявлено в начале этого года), а также запуском новых птицеводческих комплексов в Брянской и Пензенской области. Цены на мясо птицы остались неизменными в 3Кв11, что, на наш взгляд, частично объясняется снижением издержек на корма за счет хорошего урожая и более короткого цикла в птицеводческом сегменте.

В сегменте свинины объемы выросли на 22% г/г в 3Кв11 в результате консолидации новых ферм в Пензенской и Липецкой области, которые были приобретены в ноябре 2010. "Черкизово" продемонстрировало сильный рост цен на свинину на 10% г/г в рублевом выражении, что говорит о готовности покупателей платить более высокую цену после медленного восстановления цен на свинину во 2П10, несмотря на рост цен на корма.

В сегменте мясопереработки объемы выросли на 5% г/г, а цены - на 16% г/г в рублевом выражении. Сильный рост цен был обусловлен высоким спросом на продукцию компании и готовность покупателей платить больше благодаря росту покупательной способности. Что касается сегмента мясопереработки, компания планирует изменить свой ассортимент в сторону более дорогих продуктов, что должно увеличить рентабельность этого сегмента.

Мы считаем, что у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам на 2011 г., что соответствует 260 тыс. т в сегменте мяса птицы, 90 тыс. т в свиноводческом сегменте и около 152 тыс. т в сегменте мясопереработки. Сильные цены в сегментах свинины и мяса птицы наряду со снижением затрат на корма должны поддержать рентабельность Черкизово в 3Кв11.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...
Российская птица отправилась в ЕС
2 ноября 2016, 10:10
Очередное российское предприятие — входящая в группу «Черкизово» птицефабрика «Васильевская» — получила право на экспорт мяса птицы в Евросоюз. Сейчас разрешение на поставки мяса птицы в ЕС уже имеют ряд российских производителей, но началу масштабного...