По мнению аналитиков, у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам продаж на 2011 год

01 ноября 2011, 16:22
За девять месяцев 2011 года общий объем продаж ОАО "Группа Черкизово" в сегменте птицеводство значительно вырос на 26% и составил приблизительно 185 620 тонн мяса птицы в готовом весе по сравнению с 146 830 тоннами за девять месяцев 2010 года, отражая увеличение объемов Брянского блока птицеводства и продажи компании "Моссельпром", приобретенной в мае 2011 года.

Комментарий
Александра Мельникова, Мария Бовыкина, аналитики "Альфа-Банка".

Группа "Черкизово" вчера опубликовала сильные операционные результаты за 3Кв11, показав рост объемов во всех трех сегментах и двузначный рост цен в сегментах свинины и мясопереработки.

В сегменте мяса птицы объемы продаж выросли на 44% г/г в 3Кв11. Сильный рост объемов обусловлен консолидацией Моссельпрома (о сделке было объявлено в начале этого года), а также запуском новых птицеводческих комплексов в Брянской и Пензенской области. Цены на мясо птицы остались неизменными в 3Кв11, что, на наш взгляд, частично объясняется снижением издержек на корма за счет хорошего урожая и более короткого цикла в птицеводческом сегменте.

В сегменте свинины объемы выросли на 22% г/г в 3Кв11 в результате консолидации новых ферм в Пензенской и Липецкой области, которые были приобретены в ноябре 2010. "Черкизово" продемонстрировало сильный рост цен на свинину на 10% г/г в рублевом выражении, что говорит о готовности покупателей платить более высокую цену после медленного восстановления цен на свинину во 2П10, несмотря на рост цен на корма.

В сегменте мясопереработки объемы выросли на 5% г/г, а цены - на 16% г/г в рублевом выражении. Сильный рост цен был обусловлен высоким спросом на продукцию компании и готовность покупателей платить больше благодаря росту покупательной способности. Что касается сегмента мясопереработки, компания планирует изменить свой ассортимент в сторону более дорогих продуктов, что должно увеличить рентабельность этого сегмента.

Мы считаем, что у "Черкизово" есть все шансы выйти на свои прогнозы по объемам на 2011 г., что соответствует 260 тыс. т в сегменте мяса птицы, 90 тыс. т в свиноводческом сегменте и около 152 тыс. т в сегменте мясопереработки. Сильные цены в сегментах свинины и мяса птицы наряду со снижением затрат на корма должны поддержать рентабельность Черкизово в 3Кв11.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" рассмотрит вопрос о делистинге с Лондонской фондовой биржи
13 ноября 2017, 11:04
Совет директоров "Черкизово" 14 ноября рассмотрит вопрос о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE), следует из материалов компании. "Дата проведения заседания совета директоров... 14 ноября 2017 года. Повестка... О прекращении листинга глобальных депозитарных...
CUBA Creative Branding представляет бренд "Пава-Пава"
2 ноября 2017, 09:39
Командой студии CUBA Creative Branding, совместно с крупнейшим в России производителем мясной продукции — Группой «Черкизово» и ведущим производителем мяса индейки в Испании — Grupo Fuertes, проведена масштабная работа по созданию и выводу на российский...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение