Первая партия племенных животных для уникального проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины доставлена из Австралии в Брянскую область

14 июня 2011, 09:01
В первых числах июня завершился один из ключевых этапов уникального для России проекта агропромышленного холдинга «Мираторг» по производству высококачественной говядины: после месячного плавания из Австралии в порт Новороссийска прибыло транспортное судно с первой партией животных. Общая численность прибывшего племенного поголовья породы Абердин-Ангус составила 6000 голов.

Современное оснащение специализированного судна позволило создать максимально комфортные для животных условия на всём пути следования.

Выгрузка всех животных заняла чуть более 40 часов. По окончанию приёмки животных в Новороссийске, специалисты АПХ «Мираторг» успешно осуществили транспортировку животных на две фермы, расположенные в Трубческом районе Брянской области, построенных с учётом опыта ведущих мировых производителей.
В рамках мероприятия по доставке первой партии скота было задействовано свыше 230 единиц специализированного транспорта.

Порода Абердин-Ангус была выбрана ещё на стадии подготовки проекта АПХ «Мираторг», поскольку по праву считается наиболее популярной мясной породой крупного рогатого скота в мире.

Принимая во внимание природно-климатические условия Брянской области, Абердин-Ангусов можно круглый год содержать на пастбище.

До конца 2011 года в планах Холдинга завершение строительства и заселение ещё 5 ферм в Трубческом и Почепском районе Брянской области, а запланированный объём племенного поголовья к концу года - 21 000 голов.

Всего в рамках проекта к 2014 году будет построено 33 фермы для содержания 250 000 животных, 100 000 из которых составит материнское стадо. Построенная в рамках проекта откормочная площадка (фидлот) позволит одновременно содержать на откорме от 25 до 35 тысяч животных. Производственная мощность проекта составляет 48 000 тонн мяса в год. Для убоя и первичной переработки мяса в Брянской области будет построено высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России. Для реализации проекта потребуется 150 000 га земли (на сегодняшний день обрабатывается свыше 40 000 га) и более 2000 сотрудников. Объём инвестиций в проект составляет более 24 млрд рублей.



Справка о компании:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

Благодаря активному использования лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты. По эффективности предприятия АПХ «Мираторг» не уступают европейским: основные производственные показатели находятся на уровне ведущих мировых производителей и значительно превышают среднероссийские.

АПХ «Мираторг» является активным участником Национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В 2008 году АПХ «Мираторг» был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, образованной на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 957.

Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников. Для менеджмента и специалистов компании организуются стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Все предприятия АПХ «Мираторг» соответствуют международным экологическим стандартам. Холдинг заботится об охране окружающей среды, принимает активное участие в социальной жизни тех регионов, где представлены предприятия холдинга, и придерживается принципов этичного ведения бизнеса.

Председатель Совета директоров АПХ «Мираторг» - Александр Линник

Президент АПХ «Мираторг» - Виктор Линник

Миссия компании:Организация снабжения российских граждан высококачественными продуктами питания по доступным ценам.
Инвестиционная деятельность:
35 млрд. рублей завершенных инвестиций
Направления деятельности:
• растениеводство;
• производство комбикормов;
• животноводство;
• первичная мясопереработка;
• глубокая мясопереработка;
• низкотемпературная транспортная и складская логистика;
• дистрибуция продуктов питания.
Структура холдинга:
• 2 зерновые компании;
• Комбикормовый завод;
• Элеватор;
• 12 крупных автоматизированных свинокомплексов;
• Уникальное по уровню роботизации и автоматизации мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Свинокомплекс Короча»;
• Транспортная компания;
• 3 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центра;
• Дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.
Финансовые показатели:
Выручка по МСФО за 2010 год составила 34,4 млрд рублей, EBITDA - 6,1 млрд руб.
Численность персонала:
7000 человек
География деятельности:
15 регионов России
Клиентская сеть:
Более 16 000 клиентов в различных регионах России.

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: За два года в акмолинские фермы прибыло 11 660 голов племенного КРС
28 декабря 2012, 13:09
На очередном заседании областного акимата обсудили вопросы реализации Программы развития мясного скотоводства Акмолинской области на 2011-2015 годы.По информации начальника облуправления сельского хозяйства Жомарта Нуркенова, на сегодня численность КРС составляет 337,9 тыс. голов, рост к уровню...
В Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного КРС зарубежной селекции
14 сентября 2012, 10:16
В рамках создания сети репродукторов в Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного крупнорогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства для сайта Pm.kz.«В 2012 году в рамках проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» запланирован завоз 12 тысяч голов...
Австралийские ангусы – желанные гости на воронежской земле
14 июня 2012, 15:40
Племенной скот, прибывший в Воронежскую область из Австралии, под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поставлен на карантин и проходит профилактические мероприятия. Нетели абердин-ангусской породы в количестве 100 голов доставлены в КФХ Вячеслава...


 

Горячее предложение