Около 3,5 тыс. голов племенного скота доставлены из США в Брянскую область

11 января 2013, 12:18
АПХ "Мираторг", реализующий в Брянской области крупный проект по производству говядины, в первых числах января доставил очередную партию скота из США, передает Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, океанское транспортное судно, специализирующееся на перевозках скота, доставило в порт Усть-Луга (Кингисеппский район Ленинградской области) 3 386 голов племенных животных породы абердин-ангус. Специалисты АПХ перевезли их в Брянскую область. Всего в перевозке скота было задействовано 177 единиц специализированного транспорта.

Весь скот, завезенный из США, признан клинически здоровым и размещен для проведения карантинирования.

Вместе с племенным скотом из США прибыли 115 лошадей известной в мире "ковбойской породы" Quarter Horse, которая была специально выведена для работы с животными на фермах.

Прием следующей партии племенного крупного рогатого скота из США - более 5 тыс. животных - запланирован на начало февраля.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта по производству говядины на территории Брянской области завершено строительство 24 ферм для содержания крупного рогатого скота, 20 из которых заселены животными породы абердин-ангус из Австралии и США. Общий объем поголовья составляет более 70 тыс. голов, из которых 4,2 тыс. - телята, рожденные на брянских фермах "Мираторга" весной-осенью 2012 года.

"Мираторг" приступил к реализации крупного проекта по производству говядины в Брянской области в 2009 году. Проект поддержан правительством РФ. Объем инвестиций в него превышает 24 млрд рублей.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области
10 марта 2015, 16:10
Беларусь и Амурская область России планируют увеличить товарооборот. В частности, речь идет о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. Об этом сообщил кначальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по...
КРС из Чувашии везли в Татарстан без документов
27 февраля 2015, 09:01
В Татарстане выявили нарушения при перевозке крупного рогатого скота. Груз из Чувашии в Дрожжановский район соседней республики везли без сопроводительных документов. На автодороге Цивильск – Сызрань сотрудники Апастовского отдела обнаружили факт перевозки молодняка крупного рогатого...


 

Горячее предложение