Около 3,5 тыс. голов племенного скота доставлены из США в Брянскую область

11 января 2013, 12:18
АПХ "Мираторг", реализующий в Брянской области крупный проект по производству говядины, в первых числах января доставил очередную партию скота из США, передает Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, океанское транспортное судно, специализирующееся на перевозках скота, доставило в порт Усть-Луга (Кингисеппский район Ленинградской области) 3 386 голов племенных животных породы абердин-ангус. Специалисты АПХ перевезли их в Брянскую область. Всего в перевозке скота было задействовано 177 единиц специализированного транспорта.

Весь скот, завезенный из США, признан клинически здоровым и размещен для проведения карантинирования.

Вместе с племенным скотом из США прибыли 115 лошадей известной в мире "ковбойской породы" Quarter Horse, которая была специально выведена для работы с животными на фермах.

Прием следующей партии племенного крупного рогатого скота из США - более 5 тыс. животных - запланирован на начало февраля.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта по производству говядины на территории Брянской области завершено строительство 24 ферм для содержания крупного рогатого скота, 20 из которых заселены животными породы абердин-ангус из Австралии и США. Общий объем поголовья составляет более 70 тыс. голов, из которых 4,2 тыс. - телята, рожденные на брянских фермах "Мираторга" весной-осенью 2012 года.

"Мираторг" приступил к реализации крупного проекта по производству говядины в Брянской области в 2009 году. Проект поддержан правительством РФ. Объем инвестиций в него превышает 24 млрд рублей.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области
10 марта 2015, 16:10
Беларусь и Амурская область России планируют увеличить товарооборот. В частности, речь идет о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. Об этом сообщил кначальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по...
КРС из Чувашии везли в Татарстан без документов
27 февраля 2015, 09:01
В Татарстане выявили нарушения при перевозке крупного рогатого скота. Груз из Чувашии в Дрожжановский район соседней республики везли без сопроводительных документов. На автодороге Цивильск – Сызрань сотрудники Апастовского отдела обнаружили факт перевозки молодняка крупного рогатого...
В этом году в Якутию поступило более 1,1 тыс. голов племенного скота
29 декабря 2014, 16:06
Третий год подряд в целях улучшения местной породы домашнего скота в Якутию завозят представителей калмыцкой и бурятской породы коров, имеющих наиболее высокие показатели молочного и мясного производства, а также свиней из Удмуртии. В 2014 году на животноводческие хозяйства республики...


 

Горячее предложение