Очаг классической чумы свиней выявлен в Клинцовском районе Брянской области

10 февраля 2012, 15:42
В охотничьем хозяйстве ООО «Родник» Клинцовского района Брянской области начался падеж диких кабанов. Как показало лабораторное исследование, причина гибели животных – классическая чума свиней. В настоящее время проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В охотхозяйстве «Родник» 29 января т.г. среди содержащихся в полувольных условиях диких кабанов, начался падеж. Однако о данном факте егеря хозяйства своевременно не сообщили в местную райветстанцию. Спустя несколько дней падеж продолжился.

8 февраля двух подсвиннков с видимыми клиническими признаками общего недомогания подвергли вынужденному убою, после чего вызвали ветеринарных специалистов.

Прибыв на место, сотрудники райветстанци, Клинцовской зональной ветлаборатории отобрали пробы патологического материала от павших животных и от используемых в хозяйстве кормов. После чего трупы были сожжены. Место, где проводилось вскрытие, дезинфицировано препаратом Дезконтэн.

Согласно лабораторному заключению, проведенному ФГБУ «Брянская МВЛ», в пробах патматериала выявлен вирус классической чумы свиней.

В настоящее время сотрудники Управления Россельхознадзора и областного управления ветеринарии проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Для справки:
Всего в полувольных условиях содержалось 35 кабанов. В загоне, где был зафиксирован падеж, содержалось 17 голов.
В течение июля – декабря 2011 года в рамках эпизоотического мониторинга из данного охотхозяйства в ФГБУ «Брянская МВЛ» было исследовано 10 образцов патматериала, отобранного от отстрелянных животных. По всем пробам были получены отрицательные результаты.

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение