Очаг классической чумы свиней выявлен в Клинцовском районе Брянской области

10 февраля 2012, 15:42
В охотничьем хозяйстве ООО «Родник» Клинцовского района Брянской области начался падеж диких кабанов. Как показало лабораторное исследование, причина гибели животных – классическая чума свиней. В настоящее время проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В охотхозяйстве «Родник» 29 января т.г. среди содержащихся в полувольных условиях диких кабанов, начался падеж. Однако о данном факте егеря хозяйства своевременно не сообщили в местную райветстанцию. Спустя несколько дней падеж продолжился.

8 февраля двух подсвиннков с видимыми клиническими признаками общего недомогания подвергли вынужденному убою, после чего вызвали ветеринарных специалистов.

Прибыв на место, сотрудники райветстанци, Клинцовской зональной ветлаборатории отобрали пробы патологического материала от павших животных и от используемых в хозяйстве кормов. После чего трупы были сожжены. Место, где проводилось вскрытие, дезинфицировано препаратом Дезконтэн.

Согласно лабораторному заключению, проведенному ФГБУ «Брянская МВЛ», в пробах патматериала выявлен вирус классической чумы свиней.

В настоящее время сотрудники Управления Россельхознадзора и областного управления ветеринарии проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Для справки:
Всего в полувольных условиях содержалось 35 кабанов. В загоне, где был зафиксирован падеж, содержалось 17 голов.
В течение июля – декабря 2011 года в рамках эпизоотического мониторинга из данного охотхозяйства в ФГБУ «Брянская МВЛ» было исследовано 10 образцов патматериала, отобранного от отстрелянных животных. По всем пробам были получены отрицательные результаты.

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение