Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области

19 июля 2017, 08:21

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2017 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли  Брянской области.

россельхознадзор, птицеводство, эпизоотическая ситуация

Вместе с тем дальнейшее сохранение статуса благополучия  региона  зависит от неукоснительного выполнения хозяйствующими субъектами требований  ветеринарного законодательства. 

В целях отслеживания ситуации в текущем периоде надзорным органом в соответствие с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича выработан комплекс мероприятий, включающий внеплановый контроль птицеводческих предприятий всех форм собственности, а также  систему  наблюдений в виде  лабораторного мониторинга  как в  дикой фауне и личных подворьях граждан, так и в птицеводческих предприятиях.

В общей сложности на грипп птиц и болезнь Ньюкасла проведено 854 исследований. Результат по всем исследованиям   отрицательный.  Поголовье домашней птицы в   регионе   составляет   около  16,5  млн. голов.

Причём более 15  миллионов – сосредоточены в таких птицеводческих хозяйствах как  ООО «Брянский бройлер», ООО «Победа Агро», ЗАО «Куриное царство», и  ООО « Снежка».

В настоящее данные предприятия работают в режиме закрытого типа. 

Вместе с тем по результатам внепланового контроля Управлением Россельхознадзора выявлены предприятия, которые в связи с серьёзными нарушениями ветеринарного законодательства были отнесены к повышенной группе риска и, как следствие, последовали меры административного характера.

Так, решением судов Выгоничского и Трубчевского районов Брянской области приостановлена деятельность двух птицеводческих хозяйств, принадлежащих  индивидуальному предпринимателю Гапонову И.И.

В отведенное время индивидуальному предпринимателю, которому принадлежат два хозяйства с единовременным содержанием 1000 голов птицы,  предстоит устранить выявленные Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, предприятию необходимо обеспечить работу в режиме закрытого типа, оборудовать производственные помещения и въезд на свою территорию необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, препятствующими проникновению возбудителей опасных заболеваний. Решить вопрос об утилизации биологических отходов.

На время приостановки деятельности индивидуальному предпринимателю запрещено закупать, ввозить, вывозить и выносить птицу всех видов, в том числе и в целях ее реализации.
Вместе с тем считаем необходимым напомнить. 
Проводимый комплекс необходимых ветеринарно – санитарных  мероприятий, включая  вакцинацию птицы, выработанная система  контроля и регулирования ввоза инкубационного яйца, в том числе  из – за пределов Российской Федерации, позволяют поддерживать благополучную эпизоотическую ситуацию в отрасли птицеводства.

Также в разделе:

Производство мраморной говядины на Брянщине принесло «Мираторгу» миллиардные убытки...

Невыделанные шкуры, мясо, колбасные изделия и черешня, незаконно перевозимые в пассажирских поездах, не прошли контроль в Брянской области...

В Брянской области в ходе ветеринарного контроля в пассажирских поездах запрещен ввоз 4 декоративных птиц, более 700 кг мяса, сала и колбасы...

О задержании в Брянской области более 6 тонн говядины неизвестного происхождения...

О пресечении в Брянской области попытки незаконного ввоза из Республики Беларусь 500 кг говядины бразильского происхождения...

В Брянской области запрещен ввоз более тонны мяса и колбасы, перевозимых в с нарушениями в пассажирских поездах, следующих со стороны Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации с 4 по 10 мая 2016 года
11 мая 2016, 14:27
За период с 4 по 10 мая 2016 года произошли следующие изменения эпизоотической ситуации: Отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС): на территории охотхозяйства «Баксанское» в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики. По...
Эпизоотическая ситуация по ящуру в мире 2015 год
7 апреля 2015, 13:35
АЗИЯ Монголия В конце февраля – начале марта в Монголии, в провинции KHOVD недалеко от границы с КНР, было зарегистрировано 4 случая ящура (серотип О). Заболевание распространилось среди овец, коз, крупного рогатого скота, в одном хозяйстве заболели верблюды. В 2013 году в Монголии...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение