ОАО «Группа Черкизово» запускает первую очередь крупной птицеводческой площадки в Брянске

05 апреля 2012, 10:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупного бройлерного цеха в Брянском блоке птицеводства.

В поселке Первомайский Почепского района Брянской области запущена первая очередь площадки для выращивания бройлеров «Первомайская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь бройлерного цеха состоит из 28 птичников, рассчитанных на единовременное содержание до 1 миллиона бройлеров.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования бельгийской компании ROXELL, являющейся мировым лидером по производству автоматизированных систем кормления и поения для промышленного птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 28 птичников) будет запущена в августе 2012 года. Таким образом, общая производственная мощность птицеводческой площадки БЦ «Первомайский» составит до 2 миллионов птицемест или около 26 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Инвестиции в строительство всей площадки составляют приблизительно 880 млн. рублей (30 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском блоке птицеводства уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках, две очереди птицеводческой площадки «Роща» на 52 птичника, а также первая очередь инкубатория на 43 млн. яиц в год. В данный момент идет строительство второй очереди инкубатория для увеличения мощности объекта до 66 млн. яиц в год.

По итогам 2011 года производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила более 55 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а в 2012 году благодаря запуску новых производственных объектов этот показатель увеличивается до 71 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


 

Горячее предложение