ОАО «Группа Черкизово» запускает первую очередь крупной птицеводческой площадки в Брянске

05 апреля 2012, 10:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупного бройлерного цеха в Брянском блоке птицеводства.

В поселке Первомайский Почепского района Брянской области запущена первая очередь площадки для выращивания бройлеров «Первомайская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь бройлерного цеха состоит из 28 птичников, рассчитанных на единовременное содержание до 1 миллиона бройлеров.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования бельгийской компании ROXELL, являющейся мировым лидером по производству автоматизированных систем кормления и поения для промышленного птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 28 птичников) будет запущена в августе 2012 года. Таким образом, общая производственная мощность птицеводческой площадки БЦ «Первомайский» составит до 2 миллионов птицемест или около 26 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Инвестиции в строительство всей площадки составляют приблизительно 880 млн. рублей (30 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском блоке птицеводства уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках, две очереди птицеводческой площадки «Роща» на 52 птичника, а также первая очередь инкубатория на 43 млн. яиц в год. В данный момент идет строительство второй очереди инкубатория для увеличения мощности объекта до 66 млн. яиц в год.

По итогам 2011 года производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила более 55 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а в 2012 году благодаря запуску новых производственных объектов этот показатель увеличивается до 71 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...
«Черкизово» идет на рекордный урожай
10 августа 2017, 11:03
основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметили высокие показатели по сбору урожая, а также обсудили ход уборочной кампании и дальнейшие планы по освоению земель и развитию АПК в регионе. Группа «Черкизово»,...
«Черкизово» растит воронежскую птицу
6 июля 2017, 10:17
Компания вкладывает 2 млрд рублей в увеличение производства бройлеров в регионе Группа «Черкизово» планирует значительно расширить птицеводческие активы в Лискинском районе Воронежской области. За 2 млрд руб. в компании рассчитывают увеличить на 20 тыс. т в год мощность...


 

Горячее предложение