ОАО «Группа Черкизово» запускает первую очередь крупной птицеводческой площадки в Брянске

05 апреля 2012, 10:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупного бройлерного цеха в Брянском блоке птицеводства.

В поселке Первомайский Почепского района Брянской области запущена первая очередь площадки для выращивания бройлеров «Первомайская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь бройлерного цеха состоит из 28 птичников, рассчитанных на единовременное содержание до 1 миллиона бройлеров.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования бельгийской компании ROXELL, являющейся мировым лидером по производству автоматизированных систем кормления и поения для промышленного птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 28 птичников) будет запущена в августе 2012 года. Таким образом, общая производственная мощность птицеводческой площадки БЦ «Первомайский» составит до 2 миллионов птицемест или около 26 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Инвестиции в строительство всей площадки составляют приблизительно 880 млн. рублей (30 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском блоке птицеводства уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках, две очереди птицеводческой площадки «Роща» на 52 птичника, а также первая очередь инкубатория на 43 млн. яиц в год. В данный момент идет строительство второй очереди инкубатория для увеличения мощности объекта до 66 млн. яиц в год.

По итогам 2011 года производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила более 55 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а в 2012 году благодаря запуску новых производственных объектов этот показатель увеличивается до 71 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше
3 октября 2017, 06:50
В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений. Если раньше...
Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы
2 октября 2017, 14:49
Работающее в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской областях ПАО «Группа Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) направило на выплату дивидендов по итогам 2014-2016 годов и первого полугодия текущего...


 

Горячее предложение