ОАО «Группа Черкизово» запускает первую очередь крупной птицеводческой площадки в Брянске

05 апреля 2012, 10:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупного бройлерного цеха в Брянском блоке птицеводства.

В поселке Первомайский Почепского района Брянской области запущена первая очередь площадки для выращивания бройлеров «Первомайская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь бройлерного цеха состоит из 28 птичников, рассчитанных на единовременное содержание до 1 миллиона бройлеров.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования бельгийской компании ROXELL, являющейся мировым лидером по производству автоматизированных систем кормления и поения для промышленного птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 28 птичников) будет запущена в августе 2012 года. Таким образом, общая производственная мощность птицеводческой площадки БЦ «Первомайский» составит до 2 миллионов птицемест или около 26 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Инвестиции в строительство всей площадки составляют приблизительно 880 млн. рублей (30 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском блоке птицеводства уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках, две очереди птицеводческой площадки «Роща» на 52 птичника, а также первая очередь инкубатория на 43 млн. яиц в год. В данный момент идет строительство второй очереди инкубатория для увеличения мощности объекта до 66 млн. яиц в год.

По итогам 2011 года производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила более 55 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а в 2012 году благодаря запуску новых производственных объектов этот показатель увеличивается до 71 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%
27 января 2017, 11:20
Группа «Черкизово» в 2016 году увеличила продажи мяса птицы на 6% за год — с 470,4 тыс. до 500,3 тыс. тонн, говорится в сообщении холдинга. Росту показателя способствовал запуск новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром». Средняя цена продажи...
Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...


 

Горячее предложение