ОАО «Группа Черкизово» запускает инкубаторий в брянском блоке птицеводства

18 августа 2011, 10:00
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске крупного инкубатория в Брянском блоке птицеводства.
Вчера в г. Брянске состоялся торжественный запуск первой очереди крупного инкубатория. Инкубаторий был запущен в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово», и сегодня позволяет инкубировать 43 млн. яиц в год. После запуска второй очереди инкубатория, его мощность увеличится до 66 млн. яйц в год.

Инвестиции в строительство всего инкубатория составляют 460 млн. рублей (приблизительно 16 млн. долл. США).
Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянске уже были запущены следующие объекты: птицеводческая площадка на 52 птичника, рассчитанная на единовременное содержание около двух миллионов голов бройлеров, а также 11 дополнительных птичников на уже существующих площадках.

В 2010 году производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила 38 200 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году она вырастет до 75000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Сегодня мы с радостью сообщаем о запуске инкубатория - одного из важнейших объектов, построенных в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском птицеводческом блоке Компании. Наличие собственных инкубаторских мощностей позволяют Группе в значительной мере снизить себестоимость продукции, благодаря чему мы имеем возможность предлагать своим покупателям мясо птицы высочайшего качества по справедливой цене. Что касается наших дальнейших инвестиций в развитие собственного производства, то в Брянской области мы начали строительство завода производительностью 40 тонн комбикорма в час с зернохранилищем на 56 тысяч тонн, а также новой площадки по откорму бройлеров мощностью 1,8 млн. голов цыплят. Мы уверены, что значительные средства, которые мы вкладываем в реализацию проекта по увеличению мощностей, принесут хороший результат, позволив нам повысить производственную эффективность и улучшить наши показатели по сегменту птицеводства».

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года
17 мая 2017, 11:36
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые...
НИЦ «Черкизово» получил лицензию на образовательную деятельность
15 мая 2017, 10:28
 Научно-испытательный центр «Черкизово» успешно прошел процедуру лицензирования в де­пар­та­менте об­ра­зова­ния Мос­квы и получил лицензию на право оказания образовательных услуг. НИЦ уже успешно про­водил мас­тер-клас­сы,...
Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»
12 мая 2017, 09:41
Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», входящее в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», пригласив на экскурсию школьников. Цель федеральной акции –...


 

Горячее предложение