О временной приостановке деятельности мясоперерабатывающего предприятия Брянской области

26 мая 2015, 07:21

Ранее, в апреле т.г., Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщало о выявлении небезопасного мясного сырья, поступившего из дубровского ООО «Радичи».

О временной приостановке деятельности мясоперерабатывающего предприятия Брянской области

Для установления причин, повлекших выпуск продукции, признанной опасной из-за превышения общей бактериальной обсемененности и наличия листерий, надзорным органом по согласованию с прокуратурой была инициирована внеплановая проверка.

По результатам которой в мае т.г. были установлены многочисленные грубые нарушения условий  производства мясной продукции. В общей сложности в акте проверки предприятию адресовано около 40 претензий.

При этом контроль за деятельностью ООО «Радичи» ветеринарной службой региона был  организован не в полном объеме.

Так, например, ветеринарно-санитарная экспертиза выпускаемой продукции осуществляется с нарушением требований законодательства Таможенного союза.

Поскольку в результате внепланового контроля Управлением Россельхознадзора факты, повлекшие выпуск обществом с ограниченной ответственностью «Радичи» небезопасной продукции, нашли свое подтверждение, судом принято решение о временной приостановке деятельности предприятия.

В течение 90 суток  мясопереработчик обязан наладить безопасное в ветеринарно-санитарном отношении производство сырой продукции.

 

Партия рыбных консервов возвращена украинско

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясонефтяной занавес
16 февраля 2017, 01:23
Чего ждать от торговой войны между РФ и Белоруссией? Эксперты изучают экономические отношения Москвы и Минска, предполагая, как именно будут разрешены снова возникшие между странами противоречия. Демарши президента Белоруссии Александра Лукашенко и запреты поставок продуктов в...
Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...
Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...


 

Горячее предложение