О проверках животноводческих предприятий Брянской области

06 июля 2012, 17:09
Специалистами Управления Россельхознадзора проведены плановые проверки брянских животноводческих хозяйств, специализирующихся на содержании и разведении крупного рогатого скота.

Установлено, что СПК «Усожский» Комаричского, ООО «Свободный труд» Почепского, ФГУП «Волна революции» и СПК «Родина» Новозыбковского районов допускают многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, территории предприятий не огорожены по всему периметру забором, препятствующим бесконтрольному проходу людей и животных. Производственные помещения, находящие в антисанитарном состоянии, не оборудованы необходимыми объектами дезинфекции.

В кооперативе «Усожский», помимо перечисленных нарушений, выявлены факты реализации мясной и молочной продукции без сопроводительных документов. Кроме того, сырое молоко не исследуется на присутствие токсичных элементов, антибиотиков, микротоксинов. Таким образом, предприятие нарушает Федеральный закон от 12.06.2008 №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

По фактам установленных нарушений виновные должностные лица животноводческих хозяйств привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Председатель СПК «Усожский» и генеральный директор ООО «Свободный труд» также привлечены по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...
Россельхознадзор будет регистрировать животноводческие предприятия
28 января 2015, 11:03
Минсельхоз уполномочил Россельхознадзор на госрегистрацию предприятий животноводов, заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на совещании по животноводству у премьер-министра Дмитрия Медведева в Брянске. Агроведомство предлагает проработать регионам и представить в...


 

Горячее предложение