О проверках животноводческих предприятий Брянской области

06 июля 2012, 17:09
Специалистами Управления Россельхознадзора проведены плановые проверки брянских животноводческих хозяйств, специализирующихся на содержании и разведении крупного рогатого скота.

Установлено, что СПК «Усожский» Комаричского, ООО «Свободный труд» Почепского, ФГУП «Волна революции» и СПК «Родина» Новозыбковского районов допускают многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, территории предприятий не огорожены по всему периметру забором, препятствующим бесконтрольному проходу людей и животных. Производственные помещения, находящие в антисанитарном состоянии, не оборудованы необходимыми объектами дезинфекции.

В кооперативе «Усожский», помимо перечисленных нарушений, выявлены факты реализации мясной и молочной продукции без сопроводительных документов. Кроме того, сырое молоко не исследуется на присутствие токсичных элементов, антибиотиков, микротоксинов. Таким образом, предприятие нарушает Федеральный закон от 12.06.2008 №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

По фактам установленных нарушений виновные должностные лица животноводческих хозяйств привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Председатель СПК «Усожский» и генеральный директор ООО «Свободный труд» также привлечены по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии
26 июня 2017, 10:17
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины. Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на...
Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
Россельхознадзор будет регистрировать животноводческие предприятия
28 января 2015, 11:03
Минсельхоз уполномочил Россельхознадзор на госрегистрацию предприятий животноводов, заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на совещании по животноводству у премьер-министра Дмитрия Медведева в Брянске. Агроведомство предлагает проработать регионам и представить в...


 

Горячее предложение