О поставках племенных животных в Брянскую область в прошедшем году

31 января 2013, 17:38
В рамках выполнения национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» в 2012 году в хозяйства Брянской области поступило 43764 головы племенного крупного рогатого скота.

Стоит отметить, что количество ввезенных животных по сравнению с уровнем предыдущего года увеличилось более чем в 2 раза.

При этом лидером по – прежнему остается ООО «Брянская мясная компания», в адрес которого поступило 22824 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии и 20874 – из США.

Все животные в установленном порядке прошли карантинирование в стране-экспортере и по месту поступления с проведением профилактических, противоэпизоотических мероприятий и диагностических исследований.

С уверенностью можно сказать, что этот крупнейший в центральном федеральном округе племенной скотоводческий комплекс в ближайшем будущем сможет обеспечить не только потребности внутреннего рынка, но и стать основным российским экспортером мраморного мяса в страны Европейского союза.

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области
10 марта 2015, 16:10
Беларусь и Амурская область России планируют увеличить товарооборот. В частности, речь идет о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. Об этом сообщил кначальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по...
В этом году в Якутию поступило более 1,1 тыс. голов племенного скота
29 декабря 2014, 16:06
Третий год подряд в целях улучшения местной породы домашнего скота в Якутию завозят представителей калмыцкой и бурятской породы коров, имеющих наиболее высокие показатели молочного и мясного производства, а также свиней из Удмуртии. В 2014 году на животноводческие хозяйства республики...
Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края
29 октября 2014, 12:34
 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том...