О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции в 2014 году

19 марта 2014, 17:15

В рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, государственного задания на 2014 год, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с ФГБУ «Брянская МВЛ» на текущую дату установлено 17 случаев несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям нормативных документов Таможенного союза.

О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции в 2014 году

Так в готовой мясной продукции из стран Венгрии и Словакии обнаружены листерии и превышение КМАФАнМ.

В мясосырье и кормах из Дании и Италии обнаружены листерии, сальмонеллы, БГКП и протеи.

Мясо птицы из Украины не соответствовало нормативным требованиям по количеству КМАФАнМ, листериям и метаболитам нитрофуранов.

На основании информации, направленной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о выявлении продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении 4 производителей Италии, Словакии и Украины вводился режим усиленного лабораторного контроля.

Кроме того, с 6 февраля была приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза украинским предприятием ЧАО "Мироновская птицефабрика"

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле ветеринарных служб стран-экспортеров за безопасностью продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, отправляемых в Таможенный союз.

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
Российское эмбарго на европейскую свинину посеяло раздоры в Евросоюзе
25 марта 2014, 14:45
Еврокомиссия распорядилась, чтобы страны-члены ЕС прекратили двусторонние переговоры с Россией по вопросу торговли свининой, и пригрозила, что пожалуется во Всемирную торговую организацию, считая, что российское эмбарго на европейскую свинину является необоснованным.  Согласно...
Применение антибиотиков в комбикормах выходит из-под контроля
24 марта 2014, 10:30
По данным Россельхознадзора, за последний год в России участились случаи выявления антибиотиков и других лекарственных средств в продуктах животноводства. Наиболее вероятным источником попадания запрещенных веществ указываются комбикорма. Проблема регулирования использования лекарственных...