На Брянщине будут производить «мраморное мясо»

09 сентября 2009, 09:19
8 сентября состоялась пресс-конференция заместителя Губернатора — председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Николая Симоненко.

Речь шла о ходе сева озимых культур в сельхозпредприятиях области. В том числе, Симоненко рассказал и о планах производства на Брянщине мяса КРС, известного как «мраморное мясо».

«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек.

За 4 года планируется выйти на проектную мощность в 100 тысяч голов скота. В проекте будут задействованы хозяйства Суземского, Трубчевского, Почепского, Погарского и, частично, Жирятинского районов.

Николай Симоненко заверил, что в конце этого года можно будет посмотреть первую площадку и первое племенное стадо, которое привезут в область.
Источник: iBryansk.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение