На Брянщине будут производить «мраморное мясо»

Фильтры

Регион

Новости

На Брянщине будут производить «мраморное мясо»

8 сентября состоялась пресс-конференция заместителя Губернатора — председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Николая Симоненко.

Речь шла о ходе сева озимых культур в сельхозпредприятиях области. В том числе, Симоненко рассказал и о планах производства на Брянщине мяса КРС, известного как «мраморное мясо».

«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек.

За 4 года планируется выйти на проектную мощность в 100 тысяч голов скота. В проекте будут задействованы хозяйства Суземского, Трубчевского, Почепского, Погарского и, частично, Жирятинского районов.

Николай Симоненко заверил, что в конце этого года можно будет посмотреть первую площадку и первое племенное стадо, которое привезут в область.

Источник: iBryansk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее