Мясо птицы возвращено отправителю

07 ноября 2014, 10:06

2 ноября 2014 года в МАПП «Погар» поступило замороженное мясо птицы производства ООО «Птицекомлекс Губин» Украина.

Мясо птицы возвращено отправителю

Груз весом 19500 кг ввозился в АОЗТ Азия-Инвест Киргизия и сопровождался ветеринарным свидетельством от 27.10.2014 Ф-25 №027779, выданным государственной ветеринарной службой Украины.

В ходе контроля Управлением Россельхознадзора установлено, что в ветеринарном свидетельстве не указана дата выработки продукции.

Кроме того, в указанном документе отсутствует информация о маркировке и соблюдении температурного режима транспортировки.

Указанные нарушения  законодательства Таможенного союза явились достаточным условием для принятия решения о возврате птицеводческой продукции отправителю.

 

 Административный штраф придется заплатить гордеевскому ООО «АГРО» за уклонение от проверки

В октября т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям планировалось проведение проверки деятельности гордеевского ООО "АГРО" в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации, о чем хозяйство было уведомлено заранее.

Однако специалистам надзорного органа приступить к контролю не представилось возможным по причине неявки законного представителя общества.

Действия юридического лица были квалифицированы как воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок.

Мировой судья Красногорского района, рассмотрев все материалы административного дела, признал ООО "АГРО" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с 30 декабря запретила ввоз птицеводческой продукции из Италии
12 января 2015, 08:43
Кроме того, вводится запрет на поставки животных и животноводческой продукции из Хорватии. Россельхознадзор с 30 декабря вводит ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Италии и животноводческой из Хорватии. Ограничения на ввоз птицы из Италии вводятся в связи со вспышкой...
Россельхознадзор снова приостановил ввоз птицы из Италии
30 декабря 2014, 13:15
Россельхознадзор ограничивает с 30 декабря ввоз в Россию птицеводческой продукции из Италии, сообщает РБК. Пресс-служба ведомства отметила, что временные ограничения вводятся в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на территории Италии. Приостановлен ввоз со всей территории Италии...
США разрешили импорт мяса птицы из Южной Кореи, но только в приготовленном виде
1 апреля 2014, 10:28
USDA будет требовать от южнокорейских поставщиков птицы ветеринарные сертификаты, подтверждающие, что продукция была подвергнута термальной обработке не ниже 74 градусов по Цельсию Департамент сельского хозяйства США (USDA) дал добро Южной Корее, борющейся с эпидемией птичьего гриппа, на...


 

Горячее предложение