"Мироновский Хлебопродукт" идет в Беларусь

15 июня 2010, 17:45
МХП получил разрешение на экспорт колбасных изделий в Беларусь, а Приват выбывает из приватизационного аукциона Лугансктепловоза. Комментарии экспертов инвестиционной группы «Сократ» по актуальным новостям: 15 июня.

МХП получил разрешение на экспорт колбасных изделий в Беларусь: ПОЗИТИВНО

По информации Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, Беларусь разрешила ввоз мясомолочной продукции для целого ряда украинских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, в частности "Дружбе Новой", дочернему предприятию "Мироновского Хлебопродукта" (МХП) [ MHPC LI, ДЕРЖАТЬ] . Завод специализируется на производстве говядины и свинины, а также переработке мяса. По данным компании, весь ассортимент продукции завода допущен к экспорту, что включает в себя: охлажденную свинину и говядину, а также колбасные изделия.

Наше мнение: Новость умеренно позитивна для акций МХП. Полученное разрешение позволит Холдингу увеличить рынок своего неосновного направления – производства колбас - в среднесрочной перспективе. Это увеличит диверсификацию продаж компании. В настоящее время внутренний рынок колбасных изделий еще ненасыщен и МХП, скорее всего, начнет экспорт продукции в Беларусь с полным запуском другого мясоперерабатывающего предприятия холдинга "Украинский бекон".

Приват выбывает из приватизационного аукциона Лугансктепловоза

Комиссия при Фонде государственного имущества по проведению конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании Лугансктепловоз [LTPL, ДЕРЖАТЬ] допустила к участию в нем Научно-производственное объединение им. Фрунзе [SMASH, ПОКУПАТЬ] и компанию Брянский машиностроительный завод. Соответствующее решение конкурсная комиссия приняла в понедельник.

Кипрская компания Mantara Holding (аффилирована с группой Приват) не была допущена к конкурсу, поскольку не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также потому, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор, как того требует законодательство.

Начало конкурса намечено на 10:30 15 июня.

Наше мнение: Мы рассматриваем данную новость как ПОЗИТИВНУЮ для акций Лугансктпеловоза. Агрессивные действия группы Приват были ключевой угрозой на пути успешной приватизации завода Трансмашхолдингом (членом которого является Брянский машиностроительный завод). Очевидно, решение ФГИ не стало сюрпризом для группы Приват, при присутствии реального интереса группа могла бы зарегистрировать один из своих украинских активов в конкурсе, который удовлетворял бы все требования ФГИ. Присутствие группы Энергетический стандарт (SMASH) на аукционе носит, по нашему мнению, фиктивный характер – задача Сумского НПО им. Фрунзе составить де-юре конкуренцию Трансмашхолдингу.

Обращаем внимание инвесторов на то, что начало аукциона запланировано сегодня (15 июня 2010 года) на 10.30, мы как и раньше ожидаем победы Трансмашхолдинга в приватизационном аукционе. Очевидно, рынок отреагирует позитивно на данную новость, с фундаментальной точки зрения выигрыш ТМХ в конкурсе и последующие улучшение в операционных и финансовых показателях завода уже учтены в цене акций, мы подтверждаем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции завода.
Источник: investgazeta.net

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия ограничила ввоз свинины из Украины
31 января 2017, 10:06
Белоруссия вводит с 31 января временные ограничения на ввоз свинины из Донецкой области Украины в связи с африканской чумой свиней (АЧС); из-за птичьего гриппа ограничен ввоз мяса птицы из Германии, говорится в документе, распространенном департаментом...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...
Белоруссия временно запретила импорт мяса птицы с Западной Украины
9 января 2017, 10:34
Беларусь с пятого января этого года ввела запрет на ввоз мяса птицы из Черновицкой области Украины по причине регистрации в регионе птичьего гриппа. Как сообщили в Минсельхозе республики, запрет будет носить временный характер. Так, в данный момент запрещен ввоз живой птицы, яиц,...


 

Горячее предложение