Мираторг закупил очередную парию племенного КРС

07 ноября 2012, 10:13
АПХ «Мираторг» 2 ноября успешно завершил приемку очередной партии племенного КРС породы абердин-ангус из Австралии. Очередной специализированный корабль прибыл в Россию 29 октября. После месячного плавания в порт Новороссийска судно доставило более 7 900 голов племенного КРС. Животные размещены на фермах холдинга в Почепском и Рогнединском районах Брянской области.

В Почепском районе прибывшими животными заселена ферма «Житня» (3 800 голов КРС, в том числе 3 700 ремонтных тёлок и 116 быков). В Рогнединском районе заселена ферма «Ратовское» (4 100 голов ремонтных тёлок). Все прибывшие животные здоровы, благодаря созданным во время плавания максимально комфортным условиям и полноценному кормлению.

На каждой ферме из вновь прибывших животных сформированы гурты в количестве 250-260 голов и проходят 30-дневный карантин.

Приём следующей партии племенного КРС из США в размере 5450 голов запланирован на 25 декабря текущего года. Животные будут заселены на две фермы в Рогнединском и Почепском районах Брянской области.

Таким образом до конца текущего года АПХ «Мираторг» увеличит материнское поголовье КРС на фермах в Брянской области до 67 тысяч голов. В настоящее время объём материнского поголовья на фермах холдинга в данном регионе составляет 61 600 голов.

В 2009 года в Брянской области АПХ «Мираторг» при поддержке правительства Российской Федерации приступил к реализации крупнейшего в России проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. На сегодняшний день этот проект по производству мяса КРС является крупнейшим в мире по масштабам единовременного содержания материнского поголовья КРС породы Абердин-Ангус. Объём инвестиций в проект превышает 24 млрд рублей.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличил поставки говядины на 90%
8 декабря 2016, 06:11
АПХ «Мираторг» сообщает, что благодаря расширению межрегионального проекта по выращиванию высококачественной говядины поставки собственного сырья для производства мясных полуфабрикатов на заводе «Мираторг Запад» выросли на 90% - до 1,7 тыс. тонн за 9...
Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...


 

Горячее предложение