"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

26 августа 2015, 08:33

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" в 2015 году увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что позволит заместить 7% от сегодняшних объемов импорта мяса, сообщает пресс-служба компании.

"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

"Объемы выпуска продолжат расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. Всего в 2015 году "Мираторг" увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса", - заявил генеральный директор ООО "МИРАТОРГ-Брянск" Валерий Самойлов.

В сообщении также отмечается, что агрохолдинг продолжает наращивать производство высококачественной говядины на крупнейшем в стране брянском мясоперерабатывающем комплексе. С начала года "Брянская мясная компания" (БМК, входит в агрохолдинг "Мираторг") поставила на рынок более 21 тысячи тонн мяса.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничения в отношении западных продовольственных товаров не будут бесконечными - российским аграриям надо воспользоваться этой паузой. По его словам, импортозамещение по ряду товарных групп займет несколько лет.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ в июне 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год, до 5 августа 2016 года.

Источник: Прайм

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...


 

Горячее предложение