"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

26 августа 2015, 08:33

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" в 2015 году увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что позволит заместить 7% от сегодняшних объемов импорта мяса, сообщает пресс-служба компании.

"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

"Объемы выпуска продолжат расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. Всего в 2015 году "Мираторг" увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса", - заявил генеральный директор ООО "МИРАТОРГ-Брянск" Валерий Самойлов.

В сообщении также отмечается, что агрохолдинг продолжает наращивать производство высококачественной говядины на крупнейшем в стране брянском мясоперерабатывающем комплексе. С начала года "Брянская мясная компания" (БМК, входит в агрохолдинг "Мираторг") поставила на рынок более 21 тысячи тонн мяса.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничения в отношении западных продовольственных товаров не будут бесконечными - российским аграриям надо воспользоваться этой паузой. По его словам, импортозамещение по ряду товарных групп займет несколько лет.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ в июне 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год, до 5 августа 2016 года.

Источник: Прайм

Также в разделе:

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» расширяет запашку
19 июля 2017, 08:23
Холдинг может купить более 30 тыс. га у НЗК «Мираторг» может приобрести около 32 тыс. га в Тульской и Брянской областях у Национальной земельной компании Александра Лебедева, которая выращивает в регионах картофель, зерновые и овощи. Решение о продаже земель могло...
«Мираторг» подаст телятину
13 июля 2017, 11:05
Холдинг может сделать новый ресторанный проект АПХ «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» — под этим названием холдинг может запустить свой второй ресторанный проект. Он будет способствовать популяризации в России...
Компания "Мираторга" расширит эмбриональный проект втрое
6 июля 2017, 10:20
"Калининградская мясная компания" расширит проект по трансплантации коровам эмбрионов элитных родителей в 3 раза, что позволит получить 1000 животных с высокой генетикой для увеличения родительского стада "Калининградская мясная компания",  входит в АПХ...


 

Горячее предложение