"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

26 августа 2015, 08:33

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" в 2015 году увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что позволит заместить 7% от сегодняшних объемов импорта мяса, сообщает пресс-служба компании.

"Мираторг" в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

"Объемы выпуска продолжат расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. Всего в 2015 году "Мираторг" увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса", - заявил генеральный директор ООО "МИРАТОРГ-Брянск" Валерий Самойлов.

В сообщении также отмечается, что агрохолдинг продолжает наращивать производство высококачественной говядины на крупнейшем в стране брянском мясоперерабатывающем комплексе. С начала года "Брянская мясная компания" (БМК, входит в агрохолдинг "Мираторг") поставила на рынок более 21 тысячи тонн мяса.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничения в отношении западных продовольственных товаров не будут бесконечными - российским аграриям надо воспользоваться этой паузой. По его словам, импортозамещение по ряду товарных групп займет несколько лет.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ в июне 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год, до 5 августа 2016 года.

Источник: Прайм

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров
13 ноября 2017, 10:30
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров. В Калининградской области реализуются основные...
Мясные полуфабрикаты и пельмени "Мираторг" стали победителями народного голосования "Марка №1"
9 ноября 2017, 09:56
Компания «Мираторг» сообщает, что стала победителем национальной премии «Марка №1» сразу в двух номинациях «Мясные полуфабрикаты» и «Пельмени». В этом году списки брендов для исследования потребительских...


 

Горячее предложение