Мираторг объявляет операционные показатели за 9 мес 2013 г.

11 октября 2013, 11:53
АПХ Мираторг, лидирующий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-сентябрь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Производство свинины

Компания увеличила объем производства свинины на 34,5% до 265,5 тыс. тонн в живом весе против 197,4 тыс. тонн годом ранее, и упрочила лидерство в этом сегменте рынка. Рост производства обусловлен выходом на проектные мощности новых свиноводческих комплексов, а также улучшением производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга. Компания продолжает реализацию долгосрочной стратегии, направленной на повышение ключевых показателей эффективности сегмента производства свинины и дальнейший рост производственных мощностей с открытием 4 новых ферм в 2014 году.

Мясопереработка

Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ "Мираторг" ЗАО "СК "Короча" (Белгородская область) за 9 месяцев 2013 года составил 190,3 тыс. тонн, продемонстрировав рост на 55% по сравнению с 122,6 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года. Предприятие с показателями эффективности на уровне ведущих мировых производителей, завершает строительство высокотехнологичного производства по выпуску продукции в потребительской упаковке мощностью 72 тыс. тонн в год. Запуск новых производственных линий обеспечит рост объема выпускаемой продукции в потребительской упаковке более чем в 4 раза.

Производство полуфабрикатов

ООО "Мираторг Запад", дочернее подразделение АПХ "Мираторг", производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области, увеличило объем производства и реализации продукции до 15,7 тыс. тонн за январь-сентябрь 2013 года. Компания отмечает стабильный рост производства во втором полугодии продукции собственных торговых марок, а также продуктов для крупнейших клиентов: McDonald’s, Burger King, Carl’s Jr. Компания также привлекла новых крупных партнеров: сеть ресторанов фаст-фуд SHAKE SHACK, KFC, Пицца Хат, рестораны ИКЕА и расширила ассортимент выпускаемой продукции, разработанной специалистами "Мираторг Запад" "под заказчика": продукты премиум сегмента из элитных сортов говядины, широкий ассортимент мясных полуфабрикатов с начинкой и в фирменных маринадах. Предприятие успешно прошло аудит прослеживаемости (Traceability Exercise) и получило высокие баллы при прохождении международных аудитов SQMS (Chicken), SQMS (Beef), обязательных для поставщиков McDonald’s.

Дистрибуция

Объём продаж АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2013 года составил 319 тыс. тонн, что на 22% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. Холдинг продолжил последовательно увеличивать продажи продукции собственного производства в рамках стратегии импортозамещения.

Реализация проекта по производству говядины

АПХ Мираторг реализует крупнейший в Европе проект по вертикально-интегрированному производству мясных пород крупного рогатого скота (КРС) с целевым объемом материнского поголовья в 110 тыс. голов. Оператор проекта "Брянская мясная компания" на 30 сентября 2013 года завершила строительство 28 ферм для содержания КРС породы Абердин-Ангус, из которых 26 заселены животными. Совокупный объём материнского поголовья КРС на фермах холдинга в Брянской области превышает 94 тыс. голов. В четвёртом квартале 2013 года компания завершит строительство 5 ферм в Дубровском, Климовском, Рогнединском и Погарском районах Брянской области, и увеличит объём материнского поголовья до 110 тыс. голов. Компания также реализует проект по производству КРС мясных пород в Калининградской области: на 30 сентября 2013 года введены в эксплуатацию 3 фермы на территории Озерского района Калининградской области, а объём материнского поголовья скота составляет 11,6 тысяч голов. Холдинг планирует до конца 2013 года увеличить совокупный объём материнского поголовья до 17,6 тыс. голов, запустив в эксплуатацию четвертую ферму в регионе.

Реализация птицеводческого проекта

Компания продолжает реализацию в Брянской области проекта по запуску вертикально-интегрированного производства мяса птицы в рамках стратегии диверсификации бизнеса для обеспечения долгосрочного эффективного развития Холдинга. Общее поголовье птицы по состоянию на 30 сентября 2013 года составило 288 тыс. – в эксплуатацию введены 4 площадки ремонтного молодняка и 2 птицеводческие площадки родительского стада из 12 птицеводческих площадок, предусмотренных проектом. Компания продолжает строительство 7 бройлерных птицеферм, а также современного мясоперерабатывающего комплекса и инкубатория в Выгоничском районе Брянской области. До конца 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию 10 из 12 площадок по выращиванию и содержанию родительского стада и 3 бройлерных площадок. Запланированный объём племенного поголовья к концу 2013 года составит 432 тысяч голов.

Производство комбикорма

Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в Белгородской области составил 770,1 тыс. тонн, что на 46,1% превышает аналогичный показатель 2012 года. "Мираторг" в рамках вертикально-интегрированной структуры производства мяса от "поля до прилавка" является ведущим производителем комбикорма в России. После запуска в мае 2013 года высокотехнологичного комбикормового завода в Брянской области расчетная мощность активов компании выросла на 25% до 1,46 млн. тонн комбикормов в год.

Растениеводство

Cовокупный объём собранных АПХ "Мираторг" в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2013 составил 740 тыс. тонн, что на 48% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2013 года на 96 тыс. га и составила 361 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2012 года (264,9 тыс. га) на 36%. Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 22% до 110 тыс. га, по сравнению с январем-сентябрем 2012 года. ООО "Агрохолдинг Ивнянский" и ООО "Пристенская зерновая компания", ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 224 тыс. тонн зерна, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. ООО "Брянская мясная компания", реализующая крупнейший в Европе проект по вертикально-интегрированному производству мясных пород КРС, за 9 месяцев 2013 года увеличила площадь обрабатываемых земель в Брянской области на 35% до 237 тыс. га и нарастила общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур на 74% до 487 тыс. тонн. ООО "Калининградская компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калиниградской области, за 9 месяцев 2013 года произвела 28 тыс. тонн сена и сенажа, площадь обрабатываемых земель составила 14 тыс. га.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве
10 октября 2017, 15:20
Агропромышленный холдинг «Мираторг» выразил готовность закупать мясной скот у пензенских аграриев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 5 октября министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел переговоры с...
Компания «Мираторг» намерена покупать мясной скот у пензенских аграриев
9 октября 2017, 13:34
5 октября министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел переговоры с вице-президентом АПХ «Мираторг» Александром Никитиным. Темой переговоров стало обсуждение вопросов развития мясного скотоводства в Пензенской области. Стороны обсудили вопросы сотрудничества...


 

Горячее предложение