«Мираторг» обеспечит российский рынок маточным поголовьем мясного скота

13 сентября 2016, 14:58

С 2017 года наша страна может стать независимой в плане мясного скотоводства

мираторг, маточное поголовье скота, скот

Агрохолдинг «Мираторг» решил задачу импортозамещения в части воспроизводства КРС породы абердин-ангус с отличной генетикой.

На старте проекта в Брянской области все приходилось начинать с нуля: создавать необходимую инфраструктуру ферм, разрабатывать брошенные земли, но главное приобретать материнское поголовье и быков с высокой генетикой, которая позволит много лет воспроизводить стадо без потери качественных характеристик.

Породу абердин-ангус выбрали неслучайно. Во всем мире она пользуется большой популярностью, поскольку выведена специально для мясного скотоводства. Животные этой породы неприхотливы, легко адаптируются к разным погодным условиям, могут круглый год жить под открытым небом при минимальном вмешательстве человека. При этом мясо у абердин-ангусов высокого качества, а за счет особенностей конституции в туше больший процент, чем у других пород, ценного «мраморного» мяса.

Изначально телок, после тщательного отбора, покупали в Австралии и США. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Собственное материнское стадо превышает 136 тыс. голов, а к 2020 году вырастет до 330 тыс. голов.

Об отказе уже в следующем году от импортного генетического материала рассказалпрезидент агрохолдинга Виктор Линник. «Если говорить об импортозамещении, то в следующем году мы на 99 процентов обеспечим себя собственным генетическим материалом. Мы будем готовы продавать наших телок с высокой генетикой всем, кто захочет заниматься разведением КРС мясной породы. Кроме того, в следующем году мы начинаем производство и использование собственного семенного материала и прекращаем завозить его из Австралии и США. То есть практически со следующего года наша страна станет независимой в плане мясного скотоводства».

Это особенно важно, поскольку в условиях девальвации российские фермеры не могут себе позволит ввозить скот из-за рубежа. Агрохолдинг готов сотрудничать с различными хозяйствами и не только поставлять им качественное материнское поголовье, но и обучать работе с ним, предоставлять ветеринарную экспертизу, а главное гарантировать покупку выращенных фермерских бычков по привлекательным ценам.

Это позволит сделать отрасль мясного скотоводства максимально привлекательной для мелкого и среднего бизнеса с учетом государственной поддержки. Это выгодный всем инфраструктурный проект. Государство получает возвращение земель в оборот, рост малого и среднего бизнеса на селе, увеличение производства качественной говядины.

Да и сам проект «Мираторга» стремительно развивается. В конце августа руководство компании подписало с правительством Брянской области соглашение о намерениях, которое предусматривает строительство 17 новых ферм. Одновременно фермы активно строят в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской, Курской и Калининградской областях. Совокупный земельный банк уже превышает 500 тыс. га, а только в этом году холдинг инвестировал свыше 150 млн рублей в возвращение заброшенных земель в, потому что качество земли в Нечерноземье, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Еще одним ключевым вопросом развития межрегионального проекта остается набор квалифицированного персонала. Брянская область остается опорным регионом, и 3700 из 4200 рабочих мест создано именно здесь. Однако, предстоит построить еще порядка 50 ферм и создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Планы предусматривают, что в 2015-2017 годах 8 высокотехнологичных ферм построят на территории Смоленской области. На них будет создано порядка 400 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников составит около 30 тыс. рублей. 

Источник: bryansk.aif.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский инвестор выбрал в Татарстане площадки для фидлотов
14 декабря 2017, 09:51
Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота. Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было...
У «Мираторга» обнаружена чума свиней
11 декабря 2017, 11:35
Собственная лаборатория холдинга установила диагноз АЧС на одной из площадок в Белгородской области «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщил о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на откормочной площадке...
«Мираторг» инвестирует 1,6 млрд. рублей в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области по итогам 2017 года
2 ноября 2017, 12:32
АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в ходе реализации планов по увеличению поголовья крупного рогатого скота до 1 млн. к 2020 году инвестирует в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области 1,6 млрд. рублей по итогам 2017...


 

Горячее предложение