Медведев намерен лично посмотреть на реализацию брянского мясного проекта Мираторга

17 мая 2012, 12:04
Брянский губернатор Николай Денин предложил новому премьер-министру России Дмитрию Медведеву приехать в Брянскую область и познакомиться с тем, как на территории региона реализуется крупнейший в России мясной проект "Мираторга". Приглашение было передано на селекторном совещании, которое премьер провёл в режиме видеоконференции в среду, 16 мая, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Приглашение было принято.

Брянский проект "Мираторга" стал одним из центральных вопросов обсуждения. И.о. первого вице-премьера Виктор Зубков, который сам не так давно лично ознакомился с ходом реализации проекта, заявил, что он может стать межрегиональным. "Проект по производству мяса крупного рогатого скота, который мы сейчас реализуем в Брянской области, - это самый крупный проект в мире по породе "абердин-ангус". Это 50 тыс. т мяса крупного рогатого скота - огромный объём на самом комплексе "Мираторг". А в целом мы предполагаем, что это будет не региональный проект, не проект Брянской области, это будет межрегиональный проект, который будет работать на Смоленскую, Калужскую, Орловскую, и Курскую области, то есть в пределах до 1 тыс. км этот агрохолдинг будет передавать на выращивание фермерам крупный рогатый скот. Таким образом, производство мяса может в перспективе в этом проекте достигнуть 130 тыс. т - это очень крупный проект", - сказал Виктор Зубков. Он также отметил, что в ходе только начальной стадии его реализации только в Брянской области стали использоваться 200 тыс. га земли, которые никогда не использовались. Таким образом, и в других областях также можно задействовать ранее не использованные земли.

"Мясной проект "Мираторга" реализуется в Брянской области с 2009 года. Подразделение агрохолдинга "Брянская мясная компания" на сегодня - самый крупный владелец в мире поголовья мясной породы скота "ангус". К 2014 году планируется построить 33 фермы, откормочную площадку и комплекс по убою и переработке мяса. По информации губернатора Брянской области Николая Денина, которую он озвучил на селекторе, уже построено 14 ферм КРС, 12 из них заселены. В конце 2012 года в планах холдинга - завершение строительства еще 16 ферм. Сегодня на заселенных фермах более 36 тыс. голов КРС. До июня текущего года совокупное поголовье КРС, завезенное АПХ "Мираторг" в Брянскую область составит более 50 тыс. голов, а к концу года общее маточное поголовье будет составлять порядка 80 тыс. голов. Объем инвестиций в данный проект - более 24 млрд. рублей. Сегодня в этой компании работает около 2000 человек. Средняя заработная плата - более 20 тыс. рублей. (средняя заработная плата в целом в АПК области - чуть более 10 тыс.). Когда проект будет полностью реализован, в нём будет занято более 6 тыс. человек.

"Это перспективное направление не только для тех регионов, которые находятся в зоне радиуса действия этого проекта, но и Нечерноземья, и Сибири. Развитие мясного скотоводства даёт регионам возможность повысить общую эффективность агропромышленного комплекса, вовлечь в оборот земли сельхозназначения, решить социальные вопросы", - подчеркнул Виктор Зубков. Дмитрий Медведев назвал увеличение производства высококачественной говядины одной из самых актуальных задач на ближайшие годы в отрасли животноводства. Он также приняли приглашение лично оценить масштабы проекта: "Проект у Вас действительно большой. Я о нём наслышан. Надо подключать к нему силы и других регионов. Было бы интересно посмотреть. Посмотрим, как и когда это реализовать".

Напомним, Дмитрий Медведев уже дважды приезжал в Брянскую область - в 2006 году в ранге первого вице-премьера участвовал в пуске природного газа в Синезёрках, а в 2010 году принял участие в праздновании Дня освобождения Брянска и автопробеге Санкт-Петрбург-Киев по территории Брянской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству
21 сентября 2017, 09:37
На встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым премьер-министр отметил, что в стране завершается сбор урожая Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует в эту пятницу, 22 сентября, провести совещание по сельскому хозяйству. На встрече в среду с...
Медведев: животноводство РФ должно идти по пути создания агрохолдингов
23 мая 2012, 16:18
Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает за повышение локализации в России производства сельхозтехники крупнейших зарубежных производителей и считает, что мясное животноводство в стране должно идти по пути создания крупных агропромышленных холдингов.Медведев перед совещанием по развитию мясного...


 

Горячее предложение