Из США в Брянскую область завезены более 5,5 тысяч голов скота

20 января 2012, 09:50
Очередная партия племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в количестве 5508 голов прибыла в Брянскую область в адрес ООО «Брянская мясная компания» (подразделение холдинга «Мираторг») из США в среду и четверг, 18 и 19 января, сообщили Regnum Центру в пресс-службе управления Россельхознадзора про Брянской и Смоленской областям. Вместе с коровами и быками для производственных целей прибыли 57 голов лошадей.

Животные клинически здоровы и размещены для проведения карантинирования на площадках в Трубчевском (деревня Ужа) и Мглинском районах (посёлок Ветлевка).

Напомним, первая партия мясного КРС в рамках реализации проекта АПХ «Мираторг» прибыла в Брянскую область из Австралии в начале июня в количестве 6 000 голов, в декабре на территорию Брянской области — в Трубчевский и Почепский районы — ввезено 13463 головы племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы из той же Австралии.

Таким образом, совокупный объём крупного рогатого скота на шести фермах АПХ «Мираторг» в Брянской области составляет теперь около 26 000 голов. К концу 2012 года общее маточное поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» в Брянской и Калининградской областях составит 80 000 голов.

В рамках проекта к 2014 году будет построено 37 ферм для содержания 274 000 животных, 112 000 из которых составит материнское стадо. Построенная в рамках проекта откормочная площадка (фидлот) позволит одновременно содержать на откорме до 37 тысяч животных. Производственная мощность проекта составляет 48 000 тонн мяса в год. Для убоя и первичной переработки мяса в Брянской области будет построено высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России. Для реализации проекта потребуется 150 000 га земли. Будет создано более 2000 рабочих мест. Объём инвестиций в проект составляет 24 млрд. рублей.

Брянский «мясной проект» «Мираторга» уникален для России. «По большому счету, чистого мясного производства говядины в России нет — в том числе и в Брянской области. Только 2% производства говядины дают мясные породы скота. А остальное – это побочный продукт молочного производства», — говорил в предновогоднем интервью губернатор Брянской области Николай Денин. Действительно, в советское и постсоветское время приоритет в животноводстве отдавался молочным и мясо-молочным породам — и сейчас в России 98% поголовья КРС относится к молочным породам. Именно поэтому говядина, которая попадает на стол российским потребителям, является и существенно уступает по своим качествам зарубежным аналогам.
Источник: gorodbryansk.info

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Калининград из США доставили более 4 тысяч коров элитной мясной породы
20 ноября 2013, 12:14
Более 4 тысяч коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме в Калининград из США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Крупный рогатый скот закупила "Калининградская мясная компания" в рамках реализации областной...
4500 голов Абердин-Ангусов прибыли в Брянскую область из США
21 мая 2013, 14:01
3 754 телки и 732 быка, привезенных из США, для хозяйств «Мираторга», были признаны клинически здоровыми и размещены для проведения карантинирования, передает ИА «Казах-Зерно».Вместе с племенным КРС в регион доставили 11 лошадей известной в мире «ковбойской породы» Квотер Хорс, которая была...
О ввозе племенного скота в Брянскую область
16 марта 2012, 09:22
В период с 10 по 12 марта т.г. в адрес ООО «Брянская мясная компания» из США поступило 5672 головы крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.Животные размещены для проведения карантинирования на площадках в с.Ляличи Суражского и с.Супрягино Почепского районов.В соответствии с Ветеринарными...


 

Горячее предложение