Госсубсидии на развитие мясного скотоводства в Брянской области в 2011г выросли в 2,5 раза - до 760 млн рублей

20 декабря 2011, 09:37
На развитие мясного скотоводства в Брянской области в 2011 году выделено более 760 млн рублей субсидий что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В пресс-релизе уточняется, что по одноименной программе из федерального бюджета выделено 475,4 млн рублей, из областного - 290 млн рублей.

"Если в 2010 году основным критерием распределения субсидий было увеличение производства говядины, то, начиная со второй половины 2011 года, - прирост маточного поголовья мясного скота. Именно это изменение определило условия отбора сельхозпроизводителей для предоставления им бюджетных ассигнований. Лишь 13 и 44 заявителей соответствовали новому критерию - они и получили 760 млн рублей субсидий в 2011 году", отмечает пресс-служба.

В пресс-релизе отмечается, что прирост маточного поголовья мясного КРС во второй половине 2011 года составил 25 тыс. голов, что в 25 раз больше поголовья маточного поголовья мясного КРС в Брянской области на начало 2011 года.

"На полях Брянской области пасётся более 24 тыс. голов мясных пород КРС, а уже в 2012 году, по оценкам специалистов, их количество превысит 80 тыс. В будущем году планируется также создать инфраструктуру для развития мясного скотоводства, причем не только для Брянского региона, но и соседних областей, в том числе: откормочные площадки, спецтранспорт для перевозки скота, высокотехнологичную бойню, комбикормовые заводы, элеваторы", сообщает пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...


 

Горячее предложение