Госсубсидии на развитие мясного скотоводства в Брянской области в 2011г выросли в 2,5 раза - до 760 млн рублей

20 декабря 2011, 09:37
На развитие мясного скотоводства в Брянской области в 2011 году выделено более 760 млн рублей субсидий что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В пресс-релизе уточняется, что по одноименной программе из федерального бюджета выделено 475,4 млн рублей, из областного - 290 млн рублей.

"Если в 2010 году основным критерием распределения субсидий было увеличение производства говядины, то, начиная со второй половины 2011 года, - прирост маточного поголовья мясного скота. Именно это изменение определило условия отбора сельхозпроизводителей для предоставления им бюджетных ассигнований. Лишь 13 и 44 заявителей соответствовали новому критерию - они и получили 760 млн рублей субсидий в 2011 году", отмечает пресс-служба.

В пресс-релизе отмечается, что прирост маточного поголовья мясного КРС во второй половине 2011 года составил 25 тыс. голов, что в 25 раз больше поголовья маточного поголовья мясного КРС в Брянской области на начало 2011 года.

"На полях Брянской области пасётся более 24 тыс. голов мясных пород КРС, а уже в 2012 году, по оценкам специалистов, их количество превысит 80 тыс. В будущем году планируется также создать инфраструктуру для развития мясного скотоводства, причем не только для Брянского региона, но и соседних областей, в том числе: откормочные площадки, спецтранспорт для перевозки скота, высокотехнологичную бойню, комбикормовые заводы, элеваторы", сообщает пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...
Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области
2 марта 2017, 09:12
Концепция ускоренного развития отрасли представлена участникам 15-й международной выставки оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия», которая проходит с 28 февраля по 3 марта в Москве. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области,...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...


 

Горячее предложение