Газпромбанк профинансирует «Мираторг» в рамках проекта птицеводческого комплекса в Брянской области

08 апреля 2011, 08:41
Газпромбанк приступил к финансированию проекта АПХ «Мираторг» по строительству птицеводческого комплекса в Брянской области мощностью 105 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год. Проект предполагает создание современного вертикально-интегрированного комплекса, в том числе строительство комбикормового завода, инкубатория, репродукторов, птицеферм, предприятия по убою и переработке мяса птицы, а также других производственных мощностей. Общая его стоимость — 13,9 млрд рублей.

«Огромный опыт в реализации сделок проектного финансирования с крупнейшими российскими и международными компаниями, в том числе в агропромышленном секторе, позволяет банку активно участвовать в масштабных проектах, направленных на развитие российского АПК и обеспечение продовольственной безопасности страны, — отметил первый вице-президент Газпромбанка Александр Казначеев. — Проект АПХ «Мираторг» является одним из крупнейших среди реализуемых в настоящее время на территории Российской Федерации».

«На сегодняшний день «Мираторгом» накоплен большой опыт успешного создания крупномасштабных проектов в сфере сельского хозяйства, в том числе при финансовой поддержке Газпромбанка. Реализация данного проекта — один из стратегически важных этапов развития холдинга в рамках создания собственной производственной базы, которая позволит «Мираторгу» стать производителем трех основных видов мяса: свинины, говядины и птицы» — подчеркнул вице-президент по финансам АПХ «Мираторг» Вадим Котенко.

АПХ «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и одним из ведущих поставщиков мяса на российском рынке. Общий объем освоенных инвестиций холдинга превышает 40 млрд рублей. Агрохолдинг — активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008—2012 годы».

ОАО «Газпромбанк» основано в 1990 году российским газовым монополистом и его «дочками». Главные акционеры: НПФ «Газфонд» (50% 1 акция), ОАО «Газпром» (41,73%), подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии» (6,58%) и сам менеджмент (1,69%). 42,89% пакета НПФ управляет ЗАО «Лидер» Юрия Ковальчука (банк «Россия»).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 1,884 трлн рублей (3-е место в России), кредитный портфель — 1 трлн 18,94 млрд, обязательства перед населением — 202,85 млрд.
Источник: banki.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Запуск птицеводческого проекта АПХ «Мираторг» намечен на следующий год
29 августа 2012, 17:38
Строительство комбикормового завода с элеватором в Выгоничском районе Брянской области близится к своему логическому завершению. Уже в конце года это крупное предприятие, возводимое в рамках реализации птицеводческого проекта АПХ «Мираторг», будет запущено. Первыми, кто оценит продуктивность...


 

Горячее предложение