"Черкизово" запустило новую упаковочную линию на заводе в Брянске за 5 млн евро

03 ноября 2009, 17:47
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса, запустило новую универсальную линию по сортировке и упаковке мяса птицы на птицеперерабатывающем заводе в Брянске, вложив около 5 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Производительность упаковочной линии составляет до 50 упаковок в минуту по каждому виду продукта. Как отмечают в компании, с ее вводом появилась возможность сортировки частей птицы по весу, а также филетировки мяса из грудки.

Кроме того, отмечают в "Черкизово", запуск новой линии повысил безопасность производимой на ней продукции с точки зрения санитарных норм, поскольку полуфабрикаты теперь транспортируются по конвейерам в стерильных условиях, "а контакт с руками сведен к минимуму".

"Сегмент птицеводства группы "Черкизово" стабильно показывает хорошие операционные и финансовые результаты, но мы не останавливаемся на достигнутом, так как видим хороший потенциал роста по данному направлению бизнеса" - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Черкизово" Сергея Михайлова.

Объем продаж мяса птицы группы "Черкизово" за девять месяцев 2009 года вырос на 1% - до порядка 138,920 тысячи тонн.

ОАО "Группа "Черкизово" - вертикально интегрированный холдинг, предприятия которого образуют полный производственный цикл: производство кормов, выращивание птицы и свиней, переработка, реализация. В состав группы входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%
27 января 2017, 11:20
Группа «Черкизово» в 2016 году увеличила продажи мяса птицы на 6% за год — с 470,4 тыс. до 500,3 тыс. тонн, говорится в сообщении холдинга. Росту показателя способствовал запуск новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром». Средняя цена продажи...
Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...


 

Горячее предложение