"Черкизово" запустило новую упаковочную линию на заводе в Брянске за 5 млн евро

03 ноября 2009, 17:47
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса, запустило новую универсальную линию по сортировке и упаковке мяса птицы на птицеперерабатывающем заводе в Брянске, вложив около 5 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Производительность упаковочной линии составляет до 50 упаковок в минуту по каждому виду продукта. Как отмечают в компании, с ее вводом появилась возможность сортировки частей птицы по весу, а также филетировки мяса из грудки.

Кроме того, отмечают в "Черкизово", запуск новой линии повысил безопасность производимой на ней продукции с точки зрения санитарных норм, поскольку полуфабрикаты теперь транспортируются по конвейерам в стерильных условиях, "а контакт с руками сведен к минимуму".

"Сегмент птицеводства группы "Черкизово" стабильно показывает хорошие операционные и финансовые результаты, но мы не останавливаемся на достигнутом, так как видим хороший потенциал роста по данному направлению бизнеса" - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Черкизово" Сергея Михайлова.

Объем продаж мяса птицы группы "Черкизово" за девять месяцев 2009 года вырос на 1% - до порядка 138,920 тысячи тонн.

ОАО "Группа "Черкизово" - вертикально интегрированный холдинг, предприятия которого образуют полный производственный цикл: производство кормов, выращивание птицы и свиней, переработка, реализация. В состав группы входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше
3 октября 2017, 06:50
В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений. Если раньше...
Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы
2 октября 2017, 14:49
Работающее в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской областях ПАО «Группа Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) направило на выплату дивидендов по итогам 2014-2016 годов и первого полугодия текущего...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение