"Черкизово" запустило новую упаковочную линию на заводе в Брянске за 5 млн евро

03 ноября 2009, 17:47
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса, запустило новую универсальную линию по сортировке и упаковке мяса птицы на птицеперерабатывающем заводе в Брянске, вложив около 5 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Производительность упаковочной линии составляет до 50 упаковок в минуту по каждому виду продукта. Как отмечают в компании, с ее вводом появилась возможность сортировки частей птицы по весу, а также филетировки мяса из грудки.

Кроме того, отмечают в "Черкизово", запуск новой линии повысил безопасность производимой на ней продукции с точки зрения санитарных норм, поскольку полуфабрикаты теперь транспортируются по конвейерам в стерильных условиях, "а контакт с руками сведен к минимуму".

"Сегмент птицеводства группы "Черкизово" стабильно показывает хорошие операционные и финансовые результаты, но мы не останавливаемся на достигнутом, так как видим хороший потенциал роста по данному направлению бизнеса" - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Черкизово" Сергея Михайлова.

Объем продаж мяса птицы группы "Черкизово" за девять месяцев 2009 года вырос на 1% - до порядка 138,920 тысячи тонн.

ОАО "Группа "Черкизово" - вертикально интегрированный холдинг, предприятия которого образуют полный производственный цикл: производство кормов, выращивание птицы и свиней, переработка, реализация. В состав группы входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...


 

Горячее предложение