«Черкизово» накормит птицу

11 сентября 2015, 06:33

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и врио Главы Брянской области Александр Богомаз посетили объекты компании в регионе – бройлерный цех «Первомайский» птицефабрики ОАО «Куриное Царство» и строящийся комбикормовый завод в г. Почеп (Брянская область).

«Черкизово» накормит птицу

Группа «Черкизово» ведет свою деятельность в Брянской области с 2007 года. Сегодня в активе у Группы крупнейшая в регионе птицефабрика – «Куриное Царство Брянск», которая производит свыше 70 тыс. тонн готовой продукции из мяса птицы в год что соответствует более 60 % от общего объема производства мяса птицы в регионе. Также готовится к вводу в эксплуатацию один из крупнейших ККЗ в регионе мощностью 280 тыс. комбикормов в год с элеватором, рассчитанным на 56 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

В этом году птицефабрика «Куриное Царство Брянск» вошла в список системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. Кроме того, компания входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона и только за последние 5 лет перечислила в бюджет Брянской области свыше 417 млн рублей.

Всего же за прошедшие 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие сельского хозяйства Брянской области почти 4,5 млрд рублей, из них почти 1 млрд рублей составили инвестиции в строительство завода по производству комбикормов.

Бройлерный цех «Первомайский» состоит из 56 птичников вместимостью почти 2 млн голов.

Участники встречи также осмотрели строящийся комбикормовый завод г. Почеп, который является крупнейшим комбикормовым комплексом в Брянской области. Проектом предусмотрено строительство современного комбикормового производства мощностью 40 тонн комбикормов в час (280 тыс. тонн в год) с зернохранилищем на 56 000 тонн.

Объект возводится с привлечением иностранных специалистов и построен по самым современным технологиями. Комбикормовый завод является составной частью инвестиционного проекта «Развитие бройлерного птицеводства» и поможет Группе «Черкизово» в полном объеме обеспечить растущие производства высококачественными кормами для животных. Запуск объекта в эксплуатацию ожидается в 4 квартале 2015 года. На заводе уже трудятся более тридцати человек с заработной платой более 30 тысяч рублей.

«В 2013 году, Группа «Черкизово» завершила масштабный проект по удвоению птицеводческих мощностей в Брянском блоке птицеводства,- отметил Предатель Совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев. - Сейчас мы всерьез рассматриваем возможность реализации второго этапа этого инвестиционного проекта, стоимостью почти 1 млрд рублей, в результате которого будет построено дополнительно 28 птичников, реконструирован мясоперерабатывающий завод и общая мощность предприятия увеличится до 115 тыс. тонн в живом весе в год.

Брянская область имеет хороший потенциал для развития сельского хозяйства, в свою очередь, Группа «Черкизово» является крупнейшим агрохолдингом, с впечатляющим опытом работы по многим направлениям сельского хозяйства, который мы готовы применить и на Брянской земле. Доля нашей компании в товарообороте сельхозпродукции Брянской области - 11% и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

В первую очередь мы заинтересованы в развитии растениеводческого направления, которое играет важную роль в обеспечении вертикальной интеграции. Сейчас мы ввозим зерно из соседней Орловской области, но в связи с вводом в эксплуатацию нашего завода по производству комбикормов перед нами встает вопрос о выращивании собственных зерновых в Брянской области. Сегодня я уже озвучивал Александру Васильевичу нашу идею по выращиванию кукурузы по новой технологии с использованием органического удобрения, которая позволит нам получать около 10 тонн с гектара. Это серьезный проект, предполагаемые инвестиции составляют 350 млн рублей и я надеюсь, что область поддержит нас в его реализации.

Кроме того, Брянская область представляет для нас интерес в плане развития молочного направления. У нас имеется положительный опыт по реализации проекта семейных «мини-ферм» в Тамбовской и Липецкой областях. Уникальность этого проекта заключается в том, что фермер живет в непосредственной близости от животных, коровы испытывают меньший стресс, что существенно влияет на качество получаемого молока и уровень надоев. Насколько мне известно, в Брянской области производство молока осуществляется в основном на мега фермах, соответственно надой на одну корову не особенно высок – чуть больше 3 тыс. литров. Коровы на наших мини-фермах дают около 10 тыс. литров в год! При этом это молоко очень высокого качества. А высококачественное молоко, в свою очередь, дает дорогу развитию сыроделия».

Комментируя увиденное, Александр Богомаз отметил, что на предприятиях компании сегодня применяются самые современные технологии, а это – залог успеха производства и конкурентоспособности агробизнеса.

« То, что предприятия АПК региона сегодня развиваются, что «Черкизово» планирует заниматься в регионе еще и растениеводством – это приятные факты. Значит, мы вместе сможем решать задачи по увеличению производства зерна. У компании есть планы и по молочному животноводству. А область вошла недавно в программу Минсельхоза по этому направлению. Развитие производства – наше общее дело, поэтому тем, кто работает, власть региона рада и готова им помогать», - сказал глава области. 

Помимо инвестиционной и операционной деятельности, Группа проводит на территории области значимые социальные проекты. Так в 2015 году компания провела первую в своей истории региональную благотворительную акцию «Петелинка. Помогите детям!». В течение 35 дней компания перечисляла один рубль с каждой проданной упаковки продукции «Петелинка» на благотворительные цели. Собранные средства были переданы в два учреждения: областной социальный приют для детей и подростков г. Брянска и Клинцовский социальный приют для детей и подростков.

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне
22 июня 2017, 09:47
Совладелец и генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК рассказал о перспективной индейке, «здоровой» колбасе и условиях, при которых Россия превратится в мирового экспортера мяса Биологические...
В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса
20 июня 2014, 13:21
Птицекомплекс, который в селе Никольском Данковского района за 1,5 млрд рублей строит ОАО «Куриное царство» (Группа «Черкизово») вступит в строй в сентябре 2014 года, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Валерий Фалеев.  Он напомнил, что...


 

Горячее предложение