Бумаги «Черкизово» способны подняться более чем на 50%

22 февраля 2012, 17:16
Нельзя исключить, что вступление в ВТО ухудшит конъюнктуру рынка мяса в России. «Черкизово» сможет компенсировать негативный эффект за счет запуска новых проектов. Credit Suisse присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики Credit Suisse понизили прогнозную цену расписок группы «Черкизово» с 23 до 20 долларов за штуку. Обновленная цена на 53% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Российская мясная промышленность активно развивается. По прогнозам Министерства экономического развития, к 2014 году объемы производства свинины и мяса птицы увеличатся на 33% и 21% соответственно. Это создает риск чрезмерного увеличения предложения на рынке.

Кроме того, угрозу для отечественной мясной промышленности представляет и вступление России в ВТО в 2012 году. Несмотря на сохраняющуюся до 2020 года систему квот, российские производители могут столкнуться с конкуренцией со стороны зарубежных компаний. Уже в этом году Россия снизит с 40% до 5% пошлины на ввоз живых свиней. Это также может негативно сказаться на ценовой конъюнктуре российского рынка.

В то же время эксперты Credit Suisse ожидают нейтральную динамику цен на мясо и прогнозируют их долгосрочный ежегодный рост на уровне 1–2%. Прогноз инвестиционной компании по выручке «Черкизово» в 2012 году — 1,78 млрд долларов; показатель EBITDA ожидается на уровне 239 млн долларов.

Главным фактором увеличения доходов компании станет запуск новых проектов. В их числе птицефабрики в Пензинской и Брянской областях, которые выйдут на запланированные объему уже к концу 2013 года. А с учетом Моссельпрома и нового проекта в Ельце мощности «Черкизово» вырастут к 2015 году на 80%.

В сегменте свиноводства «Черкизово» продолжает реализацию проектов в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях, а также ведет работу по расширению мощностей действующих ферм. В случае реализации этой стратегии, к 2015 году мощности производителя мяса в этом сегменте вырастут в два раза.

Драйверами для котировок компании станет публикация финансовых результатов за 2011 год, которая намечена на конец апреля. Кроме того, инвесторы положительно воспримут прогнозы руководства, поскольку они позволят внести ясность в вопросы дальнейшего развития компании. Катализатором для бумаги могут стать и заявления со стороны правительства о новых механизмах поддержки сельскохозяйственного сектора.

Отметим, ранее к анализу бумаг «Черкизово» приступили и эксперты ИК «Атон». Их оценки более оптимистичны и предполагают стоимость одной ГДР в 27,4 доллара; рекомендация — «Покупать».
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%
27 января 2017, 11:20
Группа «Черкизово» в 2016 году увеличила продажи мяса птицы на 6% за год — с 470,4 тыс. до 500,3 тыс. тонн, говорится в сообщении холдинга. Росту показателя способствовал запуск новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром». Средняя цена продажи...
Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...


 

Горячее предложение