Бумаги «Черкизово» способны подняться более чем на 50%

22 февраля 2012, 17:16
Нельзя исключить, что вступление в ВТО ухудшит конъюнктуру рынка мяса в России. «Черкизово» сможет компенсировать негативный эффект за счет запуска новых проектов. Credit Suisse присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики Credit Suisse понизили прогнозную цену расписок группы «Черкизово» с 23 до 20 долларов за штуку. Обновленная цена на 53% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Российская мясная промышленность активно развивается. По прогнозам Министерства экономического развития, к 2014 году объемы производства свинины и мяса птицы увеличатся на 33% и 21% соответственно. Это создает риск чрезмерного увеличения предложения на рынке.

Кроме того, угрозу для отечественной мясной промышленности представляет и вступление России в ВТО в 2012 году. Несмотря на сохраняющуюся до 2020 года систему квот, российские производители могут столкнуться с конкуренцией со стороны зарубежных компаний. Уже в этом году Россия снизит с 40% до 5% пошлины на ввоз живых свиней. Это также может негативно сказаться на ценовой конъюнктуре российского рынка.

В то же время эксперты Credit Suisse ожидают нейтральную динамику цен на мясо и прогнозируют их долгосрочный ежегодный рост на уровне 1–2%. Прогноз инвестиционной компании по выручке «Черкизово» в 2012 году — 1,78 млрд долларов; показатель EBITDA ожидается на уровне 239 млн долларов.

Главным фактором увеличения доходов компании станет запуск новых проектов. В их числе птицефабрики в Пензинской и Брянской областях, которые выйдут на запланированные объему уже к концу 2013 года. А с учетом Моссельпрома и нового проекта в Ельце мощности «Черкизово» вырастут к 2015 году на 80%.

В сегменте свиноводства «Черкизово» продолжает реализацию проектов в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях, а также ведет работу по расширению мощностей действующих ферм. В случае реализации этой стратегии, к 2015 году мощности производителя мяса в этом сегменте вырастут в два раза.

Драйверами для котировок компании станет публикация финансовых результатов за 2011 год, которая намечена на конец апреля. Кроме того, инвесторы положительно воспримут прогнозы руководства, поскольку они позволят внести ясность в вопросы дальнейшего развития компании. Катализатором для бумаги могут стать и заявления со стороны правительства о новых механизмах поддержки сельскохозяйственного сектора.

Отметим, ранее к анализу бумаг «Черкизово» приступили и эксперты ИК «Атон». Их оценки более оптимистичны и предполагают стоимость одной ГДР в 27,4 доллара; рекомендация — «Покупать».
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


 

Горячее предложение