Бряянская область: о некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции

11 октября 2013, 16:19
В рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с федеральным государственным бюджетным учреждением «Брянская МВЛ», за 9 месяцев текущего года установлено 109 случаев несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям нормативных документов Таможенного союза.

Так в готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, превышение КМАФАнМ, а также несоответствие заявленного производителями компонентного состава по содержанию мяса жвачных животных и птицы.

В мясосырье из стран Европейского союза, Украины и Молдавии обнаружены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.

Молочная продукция из Польши и Украины не соответствовала нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.

В европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.

На основании информации, направленной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о выявлении продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на поставки продукции 7 предприятий Германии, Дании, Италии, Франции, Украины и Молдавии.

Кроме того, в отношении 40 производителей Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словакии, Франции, Эстонии, Украины и Молдавии вводился режим усиленного лабораторного контроля.

О попытке контрабандного ввоза мяса

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Погар» в ночь с 8 на 9 октября задержан автофургон Volkswagen, государственный номер ВС4074ВО, под управлением гражданина Республики Украина.

В ходе досмотра автомобиля в месте крепления запасного колеса, под пассажирскими сиденьями и под днищем транспортного средства было обнаружено бескостное мясо неизвестного происхождения, предположительно говядина, в полиэтиленовых пакетах общим весом около 180 килограммов.

При проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что перемещение мяса осуществлялось без ветеринарных и других товарно-сопроводительных документов. Признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы также отсутствовали.

Параллельно с визуальным контролем мясосырья, осуществлен отбор проб для проведения лабораторных исследований в испытательном центре Россельхознадзора.

После исключения наличия заразных, в том числе особо опасных, болезней животных будет принято решение об утилизации груза.

Водитель транспортного средства привлечен к административной ответственности.

Также в разделе:

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году...

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак...

О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины...

Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны
17 апреля 2018, 08:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России отчиталась о результатах многостороннего анализа поставок плодово-овощной продукции в Белоруссии. В результате был выявлен факт манипуляции белорусской стороной статистическими данными относительно...
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий
17 апреля 2017, 10:10
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий: теперь в Россию "Велес - Мит" может поставлять говядину, мясопродукты и готовую мясную продукцию, а "Бабушкина крынка" - молочную продукцию (за исключением сыров и сухого молока). Об этом ТАСС...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


 

Горячее предложение