Брянскому участку госграницы грозит эпидемия

05 июля 2006, 10:06
Почти 150 тонн мяса буйволов, находящееся в шести фурах, обнаружила на нейтральной полосе пункта пропуска «Троебортное» брянские депутаты, приехавшие с проверкой на новый терминал.
Груз, который принято считать скоропортящимся, находится здесь с декабря 2005 года.

По словам одного из участников инспекционной поездки, депутата Юрия Петрухина, который немало времени посвятил таможенной деятельности (его фирма - таможенный брокер «Адмирал» - в свое время как раз и работала с пунктом пропуска «Троебортное»), «мясо на жаре, машины уже буквально раздуло».
По его мнению, брянскому участку государственной границы грозит реальная опасность: «на пункте пропуска «Троебортное» в Брянской области скоро начнется эпидемия».

Ситуация, как отметил депутат, выглядит почти безвыходной: «шесть машин стоят на нейтральном участке, нашим не нужны, Украина их тоже назад не принимает, водителей нет».
При этом, как выяснилось, неизвестно, кто вообще должен отвечать за ставший опасным груз. Об увиденном Юрий Петрухин рассказал во вторник на заседании региональной коллегии федеральных органов власти, председательствовавший на этом мероприятии помощник полпреда президента РФ в ЦФО Вячеслав Хижняков тут же обратился за разъяснениями к зам.начальника Брянской таможни Владимиру Святому, однако ничего внятного так и не услышал. Как заявил Святой, он «не готов ответить на этот вопрос», поскольку это не в его компетенции.

Напомним, мясо буйволов было задержано на таможенном пункте пропуска «Троеборное» в конце декабря прошлого года. Сразу происхождение мяса установить не удалось, но в дальнейшем выяснилось, что партия в 150 тонн шла через Украину из Новой Зеландии.

Источник: АНН




Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение