Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

03 июля 2015, 14:27

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

"В этом году на фермах компании в Брянской области от коров материнского стада в 250 000 голов родится около 100 000 телят мясной породы Абердин Ангус. Соответственно необходимости закупать скот за рубежом для заселения новых ферм нет", - заявил представитель пресс-службы. Сейчас на 41 фермах "Мираторга" в Брянской области содержатся 250 тысяч коров мясной породы. Компания планирует удвоить это число, построив фермы в нескольких регионах центральной России, а также запустить на полную мощность завод по переработке говядины, открывшийся в этом году.

Мираторг начала реализацию проекта по производству высококачественной говядины в 2010 году и на первом этапе сформировал материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, закупив скот с высокой генетикой в США и Австралии.

Кредитное соглашение с "Внешэкономбанком" на сумму в $426 млн сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение стада до 500 тысяч голов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
Компания «Мираторг» намерена покупать мясной скот у пензенских аграриев
9 октября 2017, 13:34
5 октября министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел переговоры с вице-президентом АПХ «Мираторг» Александром Никитиным. Темой переговоров стало обсуждение вопросов развития мясного скотоводства в Пензенской области. Стороны обсудили вопросы сотрудничества...


 

Горячее предложение