Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

03 июля 2015, 14:27

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

"В этом году на фермах компании в Брянской области от коров материнского стада в 250 000 голов родится около 100 000 телят мясной породы Абердин Ангус. Соответственно необходимости закупать скот за рубежом для заселения новых ферм нет", - заявил представитель пресс-службы. Сейчас на 41 фермах "Мираторга" в Брянской области содержатся 250 тысяч коров мясной породы. Компания планирует удвоить это число, построив фермы в нескольких регионах центральной России, а также запустить на полную мощность завод по переработке говядины, открывшийся в этом году.

Мираторг начала реализацию проекта по производству высококачественной говядины в 2010 году и на первом этапе сформировал материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, закупив скот с высокой генетикой в США и Австралии.

Кредитное соглашение с "Внешэкономбанком" на сумму в $426 млн сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение стада до 500 тысяч голов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличил поставки говядины на 90%
8 декабря 2016, 06:11
АПХ «Мираторг» сообщает, что благодаря расширению межрегионального проекта по выращиванию высококачественной говядины поставки собственного сырья для производства мясных полуфабрикатов на заводе «Мираторг Запад» выросли на 90% - до 1,7 тыс. тонн за 9...
Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...


 

Горячее предложение