Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

03 июля 2015, 14:27

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

"В этом году на фермах компании в Брянской области от коров материнского стада в 250 000 голов родится около 100 000 телят мясной породы Абердин Ангус. Соответственно необходимости закупать скот за рубежом для заселения новых ферм нет", - заявил представитель пресс-службы. Сейчас на 41 фермах "Мираторга" в Брянской области содержатся 250 тысяч коров мясной породы. Компания планирует удвоить это число, построив фермы в нескольких регионах центральной России, а также запустить на полную мощность завод по переработке говядины, открывшийся в этом году.

Мираторг начала реализацию проекта по производству высококачественной говядины в 2010 году и на первом этапе сформировал материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, закупив скот с высокой генетикой в США и Австралии.

Кредитное соглашение с "Внешэкономбанком" на сумму в $426 млн сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение стада до 500 тысяч голов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
На полях «Мираторга» продолжается посевная
16 мая 2017, 09:28
Компания засеет в Белгородской области более 76 тыс. га, а в Курской – более 76,8 тыс. га земли. С полей планируют собрать более 800 тыс. тонн зерна. В рамках пресс-тура 12 мая белгородские журналисты побывали в соседней, Курской области,...
"Мираторг" направил свыше 145 млн руб на расширение парка сельхозтехники
5 мая 2017, 08:50
АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРС в связи с ростом обрабатываемых сельхозугодий на 35% – до 337,5 тысяч га. На сегодняшний день...


 

Горячее предложение