Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

03 июля 2015, 14:27

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

Брянские предприятия Мираторга заселят новые фермы собственным поголовьем абердин-ангусов

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, заселят новые фермы КРС, которые создаются в рамках межрегионального проекта по расширению производства говядины, телятами из собственного поголовья.

"В этом году на фермах компании в Брянской области от коров материнского стада в 250 000 голов родится около 100 000 телят мясной породы Абердин Ангус. Соответственно необходимости закупать скот за рубежом для заселения новых ферм нет", - заявил представитель пресс-службы. Сейчас на 41 фермах "Мираторга" в Брянской области содержатся 250 тысяч коров мясной породы. Компания планирует удвоить это число, построив фермы в нескольких регионах центральной России, а также запустить на полную мощность завод по переработке говядины, открывшийся в этом году.

Мираторг начала реализацию проекта по производству высококачественной говядины в 2010 году и на первом этапе сформировал материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, закупив скот с высокой генетикой в США и Австралии.

Кредитное соглашение с "Внешэкономбанком" на сумму в $426 млн сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение стада до 500 тысяч голов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"
21 августа 2017, 00:50
Управление Федеральной антимонопольной службы по МО возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" ("Азбука вкуса" и "Мираторг").   Их подозревают в создании неравных условий для поставщиков продтоваров. Об...
Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
15 августа 2017, 11:27
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра. По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство...


 

Горячее предложение