Брянская область.100% птиц в личных хозяйствах области привиты от гриппа

01 августа 2006, 13:44
Госветслужба Брянской области выполняет комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий на птицеводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах граждан. Эпизоотический контроль проводится при мониторинговых мероприятиях с помощью лабораторных исследований в специализированном учреждении ФГУ "Брянская межоблветлаборатория".
В области действует чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Администрацией области принято распоряжение от 22.03.2006 г. N219-р "Об утверждении состава оперативного штаба для работы по профилактике птичьего гриппа на территории Брянской области".
Администрация области выделила из резервного фонда денежные средства в сумме 57 820 рублей для проведения агитационной работы среди населения. Выпущено 170 тыс. шт. памяток, тысяча брошюр. Для оснащения мобильных групп спецодеждой, проведения мониторинговых исследований создан запас дезсредств.
Специалистами госветслужбы области в зонах повышенного риска проводится работа по вакцинации домашней птицы против гриппа птиц с использованием вакцины, поставляемой за счет средств федерального бюджета. Для вакцинации домашней птицы область получала вакцину двумя партиями в количестве 1652 тысяч доз для двукратной вакцинации поголовья в количестве 810 тысяч голов. Уже израсходовано 480 тысяч доз вакцины.
На 1 июля 2006 г. привито 100% домашней птицы в личных подсобных хозяйствах, располагающихся вокруг птицеводческих предприятий. Вакциной, поступившей после 10 мая 2006 г., провакцинировано 53% поголовья домашней птицы, содержащейся у населения в зонах повышенного риска. Вакцинация птиц против гриппа иногда сдерживается непониманием владельцев птицы необходимости иммунопрофилактики. Ажиотаж вокруг птичьего гриппа немного спал, и владельцы считают, что их птица не заболеет.
За 6 месяцев 2006 года на потребительском рынке области проведено 945 госветинспекторских проверок объектов госветнадзора. Выявлено 518 нарушений требований ветеринарного законодательства. За нарушения Закона РФ "О ветеринарии" привлечено к административной ответственности 397 физических, юридических лиц и должностных лиц.
При осуществлении государственного ветеринарного надзора органами госветслужбы в 2006 году подвергнуто контролю при ввозе на территорию области 1614189 голов скота и птицы всех видов, 3684,15 т. мяса с/х животных, 4271,25 т. мяса птицы. Подвергнуто ветсанэкспертизе на рынках области 4003,74 т. мяса с/х животных, 693,38 т. мясопродуктов, 38782,35 тыс. штук яйца товарного. Забраковано и снято с реализации некачественных мяса и мясопродуктов в количестве 8,13 т.

"БРЯНСК.RU"


Также в разделе:

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение