Брянская область: вывести животноводство области на качественно новый уровень

27 января 2010, 10:00
26 января в Хрустальном зале администрации области состоялась презентация инвестиционного проекта ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» «Комплекс по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекс по первичной переработке крупного рогатого скота».

В мероприятии приняли участие Губернатор Николай Денин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, вице-губернатор Александр Касацкий, вице-президент АПХ «Мираторг» Александр Никитин, руководитель проекта АПХ «Мираторг» Михаил Скворцов, главы районов, руководители хозяйств.

Ещё в апреле 2008 года администрация области подписала с «Агропромышленным холдингом «Мираторг» соглашение о сотрудничестве по реализации проекта, предусматривающего организацию сельхозпроизводства на площади 50 тысяч гектаров с объемом инвестиций миллиард рублей, в том числе предусматривалось строительство объектов кормопроизводства мощностью 100 тыс. тонн зернофуража.

Сегодня уже видны результаты: в Трубчевском районе подготовлена почва на — 18, в Почепском — на 6, Суземском на 2 тысячах гектаров. Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию дополнительно подготовлены предложения для возможной передачи земель сельхозназначения общей площадью 128 тысяч гектаров в Жирятинском, Почепском, Погарском, Мглинском, Трубчевском, Суражском и Унечском районах.

Следующим этапом работы компании в области станет проект по развитию отрасли мясного скотоводства.

Николай Денин проинформировал, что по данному вопросу подписан протокол совещания у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Зубкова. На этом совещании в конце прошлого года отмечена целесообразность реализации этого проекта. Даны соответствующие поручения Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России, Минрегиону России.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует начать производство «мраморной» говядины в области и тем самым реализовать проект «Развитие мясного скотоводства в Брянской области». Для этого компания планирует в этом году закупить в два этапа 30 тыс. голов телок и 1 тыс. голов быков-произво¬д謬¬телей. Всего же в планах — 100 тысяч голов маточного поголовья и 90 тысяч голов молодняка.

В это же время планируется и строительство помещений для содержания и выгула скота.

Проект планируется реализовать в течение 4 лет с выходом на проектную мощность около 50 тыс. тонн мяса КРС в год.

— Очень важно, что многие люди обретут работу, — отметил Губернатор, — будут получать достойную заработную плату. Напомню, сегодня в брянских селах живут и работают более 30 процентов жителей области. Аграрный комплекс для нашей области — это не только отрасль экономики, но и целостная социальная система. Поэтому для нас проблемы села — предмет особого внимания. Реализация инвестиционных проектов, подобных тому, который сегодня представляется, поможет вывести животноводство области на качественно новый уровень и сделать его конкурентоспособным.

Александр Касацкий отметил социальную направленность проекта. Он сказал, что при реализации этого проекта появятся более 2 тысяч рабочих мест, будет строиться жилье, инфраструктура. Общий объем инвестиций может составить около 20 миллиардов рублей.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение