Брянская область: вывести животноводство области на качественно новый уровень

27 января 2010, 10:00
26 января в Хрустальном зале администрации области состоялась презентация инвестиционного проекта ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» «Комплекс по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекс по первичной переработке крупного рогатого скота».

В мероприятии приняли участие Губернатор Николай Денин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, вице-губернатор Александр Касацкий, вице-президент АПХ «Мираторг» Александр Никитин, руководитель проекта АПХ «Мираторг» Михаил Скворцов, главы районов, руководители хозяйств.

Ещё в апреле 2008 года администрация области подписала с «Агропромышленным холдингом «Мираторг» соглашение о сотрудничестве по реализации проекта, предусматривающего организацию сельхозпроизводства на площади 50 тысяч гектаров с объемом инвестиций миллиард рублей, в том числе предусматривалось строительство объектов кормопроизводства мощностью 100 тыс. тонн зернофуража.

Сегодня уже видны результаты: в Трубчевском районе подготовлена почва на — 18, в Почепском — на 6, Суземском на 2 тысячах гектаров. Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию дополнительно подготовлены предложения для возможной передачи земель сельхозназначения общей площадью 128 тысяч гектаров в Жирятинском, Почепском, Погарском, Мглинском, Трубчевском, Суражском и Унечском районах.

Следующим этапом работы компании в области станет проект по развитию отрасли мясного скотоводства.

Николай Денин проинформировал, что по данному вопросу подписан протокол совещания у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Зубкова. На этом совещании в конце прошлого года отмечена целесообразность реализации этого проекта. Даны соответствующие поручения Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России, Минрегиону России.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует начать производство «мраморной» говядины в области и тем самым реализовать проект «Развитие мясного скотоводства в Брянской области». Для этого компания планирует в этом году закупить в два этапа 30 тыс. голов телок и 1 тыс. голов быков-произво¬д謬¬телей. Всего же в планах — 100 тысяч голов маточного поголовья и 90 тысяч голов молодняка.

В это же время планируется и строительство помещений для содержания и выгула скота.

Проект планируется реализовать в течение 4 лет с выходом на проектную мощность около 50 тыс. тонн мяса КРС в год.

— Очень важно, что многие люди обретут работу, — отметил Губернатор, — будут получать достойную заработную плату. Напомню, сегодня в брянских селах живут и работают более 30 процентов жителей области. Аграрный комплекс для нашей области — это не только отрасль экономики, но и целостная социальная система. Поэтому для нас проблемы села — предмет особого внимания. Реализация инвестиционных проектов, подобных тому, который сегодня представляется, поможет вывести животноводство области на качественно новый уровень и сделать его конкурентоспособным.

Александр Касацкий отметил социальную направленность проекта. Он сказал, что при реализации этого проекта появятся более 2 тысяч рабочих мест, будет строиться жилье, инфраструктура. Общий объем инвестиций может составить около 20 миллиардов рублей.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение