Брянская область: в Унечский район незаконно везли крупный рогатый скот

23 ноября 2011, 16:00
22 ноября в 19.00 в Клинцовском районе, на трассе Брянск-Гомель сотрудниками УГИБДД по Брянской области было задержано 2 грузовых автомобиля - ЗИЛ и ГАЗ с государственными номерами Е127ВС и К661СН.

При досмотре транспортных средств в них обнаружили крупный рогатый скот. Сопровождавший груз владелец оказался генеральным директором унечского хозяйства ООО «Красновичи». С его слов, животные в количестве 21 головы перевозились из СПК «Новая жизнь» Новозыбковского района. Однако ни ветеринарных сопроводительных документов, ни товарно-транспортных накладных на коров у владельца груза не имелось.

Информацию о факте незаконной перевозки животных сотрудники дорожно-патрульной службы оперативно сообщили в местную ветеринарную станцию и Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Выехав на место, ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора составили протокол ареста на перевозимых животных. После чего коров отправили по месту назначения и поставили на месячный карантин, в течение которого будет контролироваться клиническое состояние здоровья животных. Коров исследуют на наличие инфекционных заболеваний – лейкоз, туберкулез, бруцеллез, трихомоноз и др. Кроме того, животные будут вакцинированы от сибирской язвы.

За время перевозки 2 коровы пало по причине нарушения правил транспортировки. От павших животных были отобраны пробы и направлены для исследования на наличие возбудителя сибирской язвы в ФГБУ «Брянская МВЛ».
В настоящее время в отношении руководителя ООО «Красновичи» возбуждено административное дело.

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не исключает прекращения ввоза племенного КРС из стран, где имеет распространение болезни Шмалленберга
3 декабря 2012, 12:07
В группе КРС, ввезенного из Австрии в Абанский район Красноярского края, обнаружено 54 животных, в сыворотке которых выявлены антитела к вирусу болезни Шмалленберга - возбудителем экзотической для России болезни КРС.«Это свидетельствует о том, что данные животные были заражены этим вирусом ранее....
РФ может ограничить ввоз крупного рогатого скота и свинины из США и Евросоюза
22 августа 2012, 12:47
Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в Россию свинины и крупного рогатого скота из США и Евросоюза, сообщает ведомство.Эксперты Россельхознадзора изучают ограничительные меры, введенные США в отношении ввоза живого скота из стран Евросоюза. США ввели ограничения из-за...
В Москву незаконно везли партию крупного рогатого скота
1 августа 2011, 09:26
28 июля, на посту ДПС была задержана автомашина с крупным рогатым скотом.При ветеринарном контроле установлено, что у водителя В.П.Хомяка не оказалось ветеринарных сопроводительных документов на перевозимых животных. Также отсутствует накладная. В этой связи установить достоверно, откуда следует...


 

Горячее предложение