Брянская область: в строительство свинокомплекса в Выгоничском районе вложат 4 млрд. рублей

17 сентября 2012, 17:23
Свинокомплекс АПХ «Царь-Мясо» в Выгоничском районе посетил в пятницу Губернатор Николай Денин.

ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», образованное в 2001 году, принимало участие в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в рамках направления «Ускоренное развитие животноводство». Теперь — участвует в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

В 2006–2007 годах обществом был реализован инвестпроект «Строительство и эксплуатация свиноводческого комплекса мощностью 54000 голов в год» в Карачевском районе. Свинокомплекс построен с использованием материалов и оборудования ведущих мировых производителей, на нем применяются новейшие системы кормления, поения животных и поддержания микроклимата. Реализация проекта позволила создать дополнительно 70 рабочих мест.

О стабильности предприятия свидетельствуют ежегодно увеличивающиеся объемы производства, растущее качество изготавливаемой продукции. В 2010 году предприятие вышло на полную проектную мощность. Производство мяса в БМПК в 2010 году составило 5 тыс. тонн в живом весе. В 2011 году выращено на убой свиней в живой массе 5,6 тыс. тонн ( 12%), получен приплод свиней 52 тыс. голов. По состоянию на 1 сентября 2012 года на предприятии выращено 36 тыс. голов свиней, производство мяса в живом весе составило 3,8 тыс. тонн.

На сегодня агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» — это: свиноводческий комплекс мощностью 54 тысяч голов в год; завод по производству комбикормов мощностью 100 тонн в сутки; 2000 га земли с автопарком сельскохозяйственной техники; убойный цех мощностью 60 голов в час; ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», выпускающий 600 тонн продукции ежемесячно; 11 магазинов торговой сети «Гурман».

Продукция торговой марки «Царь-Мясо» хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тыс. единиц мясных консервов в месяц. Ежегодно предприятие получает медали на самых престижных российских и международных выставках.

В 2011 году ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» приступило к реализации нового крупного инвестиционного проекта «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе. Этот комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. Общий объем инвестиций в проект составит около 4 млрд. рублей.

Одна из площадок проекта, расположенная в н.п. Переторги Выгоничского района, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот.

В состав комплекса входят корпуса «Выращивания свинок», «Осеменения», «Ожидания», «Опороса», «Доращивания» и 4 корпуса «Откорма», а также санпропускники откорма и репродуктора, административный корпус, трансформаторная подстанция, когенераторная установка и лагуны для сбора навозных стоков. В данном проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке.

Свинокомплекс оснащен технологическим оборудованием немецкой фирмы «Биг Дачмен», включая системы кормления, поения, навозоудаления, микроклимата, а также высокоэффективной системой охлаждения производственных корпусов. Племенное поголовье генетикой канадской фирмы «Хайпор» в количестве 2900 свиноматок завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест.

«Проекты в сфере АПК на Брянщине реально работают. Посмотрите, ещё несколько лет назад здесь было чистое поле и ничего более. Инвесторы при поддержке банков вкладывают огромные средства в нашу экономику. Власть приветствует это и считает особенно важным, что создаются хорошо оплачиваемые рабочие места. Люди могут не просто работать, но и зарабатывать», — отметил Николай Денин.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение