Брянская область: в строительство свинокомплекса в Выгоничском районе вложат 4 млрд. рублей

17 сентября 2012, 17:23
Свинокомплекс АПХ «Царь-Мясо» в Выгоничском районе посетил в пятницу Губернатор Николай Денин.

ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», образованное в 2001 году, принимало участие в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в рамках направления «Ускоренное развитие животноводство». Теперь — участвует в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

В 2006–2007 годах обществом был реализован инвестпроект «Строительство и эксплуатация свиноводческого комплекса мощностью 54000 голов в год» в Карачевском районе. Свинокомплекс построен с использованием материалов и оборудования ведущих мировых производителей, на нем применяются новейшие системы кормления, поения животных и поддержания микроклимата. Реализация проекта позволила создать дополнительно 70 рабочих мест.

О стабильности предприятия свидетельствуют ежегодно увеличивающиеся объемы производства, растущее качество изготавливаемой продукции. В 2010 году предприятие вышло на полную проектную мощность. Производство мяса в БМПК в 2010 году составило 5 тыс. тонн в живом весе. В 2011 году выращено на убой свиней в живой массе 5,6 тыс. тонн ( 12%), получен приплод свиней 52 тыс. голов. По состоянию на 1 сентября 2012 года на предприятии выращено 36 тыс. голов свиней, производство мяса в живом весе составило 3,8 тыс. тонн.

На сегодня агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» — это: свиноводческий комплекс мощностью 54 тысяч голов в год; завод по производству комбикормов мощностью 100 тонн в сутки; 2000 га земли с автопарком сельскохозяйственной техники; убойный цех мощностью 60 голов в час; ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», выпускающий 600 тонн продукции ежемесячно; 11 магазинов торговой сети «Гурман».

Продукция торговой марки «Царь-Мясо» хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тыс. единиц мясных консервов в месяц. Ежегодно предприятие получает медали на самых престижных российских и международных выставках.

В 2011 году ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» приступило к реализации нового крупного инвестиционного проекта «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе. Этот комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. Общий объем инвестиций в проект составит около 4 млрд. рублей.

Одна из площадок проекта, расположенная в н.п. Переторги Выгоничского района, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот.

В состав комплекса входят корпуса «Выращивания свинок», «Осеменения», «Ожидания», «Опороса», «Доращивания» и 4 корпуса «Откорма», а также санпропускники откорма и репродуктора, административный корпус, трансформаторная подстанция, когенераторная установка и лагуны для сбора навозных стоков. В данном проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке.

Свинокомплекс оснащен технологическим оборудованием немецкой фирмы «Биг Дачмен», включая системы кормления, поения, навозоудаления, микроклимата, а также высокоэффективной системой охлаждения производственных корпусов. Племенное поголовье генетикой канадской фирмы «Хайпор» в количестве 2900 свиноматок завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест.

«Проекты в сфере АПК на Брянщине реально работают. Посмотрите, ещё несколько лет назад здесь было чистое поле и ничего более. Инвесторы при поддержке банков вкладывают огромные средства в нашу экономику. Власть приветствует это и считает особенно важным, что создаются хорошо оплачиваемые рабочие места. Люди могут не просто работать, но и зарабатывать», — отметил Николай Денин.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти
19 января 2017, 12:22
С нового года не работает ЗАО «Ботово». В декабре прекращено осеменение на свинокомплексе «Уломское», а сам он также близок к остановке. Оба предприятия находятся в Череповецком районе. Действующие крупные свинофермы остались...
«Агроэко» открыла два свинокомплекса
19 декабря 2016, 11:31
Каждый рассчитан на 43 тыс. голов Компания «Агроэко», среди крупнейших российских производителей свинины находящаяся на 14-м месте, открыла в Воронежской области два очередных свинокомплекса. Один из них — свинокомплекс «Троицкий»,...
Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...


 

Горячее предложение