Брянская область: в строительство свинокомплекса в Выгоничском районе вложат 4 млрд. рублей

17 сентября 2012, 17:23
Свинокомплекс АПХ «Царь-Мясо» в Выгоничском районе посетил в пятницу Губернатор Николай Денин.

ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», образованное в 2001 году, принимало участие в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в рамках направления «Ускоренное развитие животноводство». Теперь — участвует в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

В 2006–2007 годах обществом был реализован инвестпроект «Строительство и эксплуатация свиноводческого комплекса мощностью 54000 голов в год» в Карачевском районе. Свинокомплекс построен с использованием материалов и оборудования ведущих мировых производителей, на нем применяются новейшие системы кормления, поения животных и поддержания микроклимата. Реализация проекта позволила создать дополнительно 70 рабочих мест.

О стабильности предприятия свидетельствуют ежегодно увеличивающиеся объемы производства, растущее качество изготавливаемой продукции. В 2010 году предприятие вышло на полную проектную мощность. Производство мяса в БМПК в 2010 году составило 5 тыс. тонн в живом весе. В 2011 году выращено на убой свиней в живой массе 5,6 тыс. тонн ( 12%), получен приплод свиней 52 тыс. голов. По состоянию на 1 сентября 2012 года на предприятии выращено 36 тыс. голов свиней, производство мяса в живом весе составило 3,8 тыс. тонн.

На сегодня агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» — это: свиноводческий комплекс мощностью 54 тысяч голов в год; завод по производству комбикормов мощностью 100 тонн в сутки; 2000 га земли с автопарком сельскохозяйственной техники; убойный цех мощностью 60 голов в час; ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», выпускающий 600 тонн продукции ежемесячно; 11 магазинов торговой сети «Гурман».

Продукция торговой марки «Царь-Мясо» хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тыс. единиц мясных консервов в месяц. Ежегодно предприятие получает медали на самых престижных российских и международных выставках.

В 2011 году ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» приступило к реализации нового крупного инвестиционного проекта «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе. Этот комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. Общий объем инвестиций в проект составит около 4 млрд. рублей.

Одна из площадок проекта, расположенная в н.п. Переторги Выгоничского района, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот.

В состав комплекса входят корпуса «Выращивания свинок», «Осеменения», «Ожидания», «Опороса», «Доращивания» и 4 корпуса «Откорма», а также санпропускники откорма и репродуктора, административный корпус, трансформаторная подстанция, когенераторная установка и лагуны для сбора навозных стоков. В данном проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке.

Свинокомплекс оснащен технологическим оборудованием немецкой фирмы «Биг Дачмен», включая системы кормления, поения, навозоудаления, микроклимата, а также высокоэффективной системой охлаждения производственных корпусов. Племенное поголовье генетикой канадской фирмы «Хайпор» в количестве 2900 свиноматок завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест.

«Проекты в сфере АПК на Брянщине реально работают. Посмотрите, ещё несколько лет назад здесь было чистое поле и ничего более. Инвесторы при поддержке банков вкладывают огромные средства в нашу экономику. Власть приветствует это и считает особенно важным, что создаются хорошо оплачиваемые рабочие места. Люди могут не просто работать, но и зарабатывать», — отметил Николай Денин.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку
26 мая 2017, 10:16
Для строящегося свинокомплекса компании «Агротек» в поселке Лесной на Камчатку доставлено технологическое оборудование. Доставлено шесть 40-футовых контейнеров с оборудованием для 1-го комплекса будущего свинокомплекса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в...
В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки
16 мая 2017, 09:19
К концу мая сюда доставят 1800 свиноматок В алтайском селе Клочки Ребрихинского района начались работы по восстановлению свинокомплекса. В короткие сроки необходимо провести ревизии и ремонт инженерных коммуникаций, помещений и оборудования. К концу месяца сюда планируют доставить...


 

Горячее предложение