Брянская область: В очередной раз выявлены признаки фальсификации мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь

13 мая 2015, 15:46

За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ» референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь.

Брянская область: В очередной раз выявлены признаки фальсификации мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь

В ходе проведения мониторинга качества и безопасности было выявлено, что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке.

ОАО «Брестский мясокомбинат» стал пятым случаем. В его продукции было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах методом полимеразной цепной реакции были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и вареном колбасном изделии  «Сальтисон Белорусский». 

ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе  салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями.

В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи. А в рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!

Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно  о замене одного вида мяса другим. При этом потребитель целиком и полностью доверяет информации на этикетке. Ведь,  на первый взгляд, вкус и цвет потребитель не может определить, из какого мяса изготовлена та или иная колбаса. А в результате получается, что на маркировке указано одно, а на деле состав мясного изделия совсем другой. Следовательно, эта продукция уже не отвечает заявленному наименованию, а потребитель введен в заблуждение. 

О результатах исследований уведомлено территориальное Управление Роспотребнадзора.

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Партия мясопродуктов возвращена на территорию Республики Беларусь
22 января 2016, 09:31
Сегодня, 21 января 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области запрещен ввоз 408 кг готовой мясной продукции производства ОАО «Гомельский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза...
Брянская область: О выявлении несоответствия партии недоброкачественной готовой мясной продукции
8 июля 2015, 06:47
В рамках выполнения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения в ФГБУ «Брянская МВЛ» поступили пробы готовой мясной продукции, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Россельхознадзор выявил фальсификат в партиях мясной продукции из Беларуси
6 мая 2015, 16:06
Специалисты Россельхознадзора выявили признаки фальсификата в готовой мясной продукции, поступившей в Россию из Беларуси. В мясном рулете, произведенном АФПК "Жлобинский мясокомбинат", выявлена ДНК курицы, хотя, в соответствии с маркировкой, в составе должны быть говядина, свинина...


 

Горячее предложение