Брянская область: ускоренное развитие животноводства

10 октября 2008, 17:39
Минсельхоз РФ включил в национальный проект по агропромышленному комплексу строительство в Брянской области четырех объектов: двух свиноводческих комплексов и двух молочно-товарных ферм.

Первый объект – ООО «Дружба» Жирятинского района приступило к строительству свиноводческого комплекса мощностью 24 тысячи голов в год.

Пуск первой очереди свинокомплекса мощностью 12000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы уже в 2006 году. Вторая половина свинокомплекса вступит в строй в 2007 году.

Второй объект – КФХ Дубининой Е.И. приступило к реконструкции и модернизации животноводческого комплекса для содержания дойного стада в количестве 400 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза проекта. Проект будет завершен в ноябре 2006 года.
Технология предусматривает круглогодично-стойловое беспривязное содержание скота с единым круглогодичным рационом кормления, что позволит избежать сезонных колебаний производства молока. Дойка коров будет осуществляться в зале с автоматизированным оборудованием фирмы «Вестфалия». Благодаря высокой технологичности численность штата составит всего 7 человек. Планируется получать 1500 тонн молока и 38 тонн мяса в год, рентабельность – 42%. Срок окупаемости проекта – 4,1 года.

Третий объект – сельскохозяйственное предприятие ООО «Орловское» Жуковского района приступило к реконструкции молочно-товарной фермы на 220 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза. Проект будет завершен к сентябрю 2006 года. К тому времени по программе федерального лизинга будет завезено 220 голов высокопродуктивных племенных коров из Германии для замены существующего дойного стада.

После завершения реконструкции планируется получать 880 тонн молока в год. Срок окупаемости проекта – 6,3 года.

Четвертый объект – ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» на территории Карачевского района осуществляет строительствосвиноводческого комплекса мощностью 26000 голов в год.

Пуск первой очереди мощностью 13000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы на 2006 год. Вторая очередь запланирована на 2007 год. Предприятие может рассчитывать на 30% рынка производства свинины в области, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в 2007 году будет произведено 1145 тонн свинины. К 2009 году комплекс выйдет на проектную мощность – 2900 тонн мяса в год.

Во всех проектах используются мероприятия по прогрессивному технологическому оборудованию, очистке загрязненного воздуха и стоков воды, утилизации отходов. Это сведет к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Еще один инвестиционный проект, реализуемый агрохолдингом "Куриное царство – Брянск", направлен на оздоровление агропромышленного комплекса Брянщины. "Куриное царство – Брянск" открывает свои площадки в Брянске и будет производить в самой ближайшей перспективе до 50 тысяч тонн мяса птицы в год.
В рамках приоритетного национального проекта реализуется ведомственная целевая программа «Животноводство на 2006–2008 годы» с объемом финансирования 20 млн. рублей в 2006 году. Проведены торги по закупке быков мясной породы, диагностических наборов и расходных материалов для зональных ветеринарных лабораторий. За первый квартал 2006 года по программе приобретено 310 голов высококлассного племенного молодняка крупного рогатого скота.

На реализацию этого направления в Брянской области Минсельхозом РФ определены объемы средств федерального бюджета на возмещение части затрат (в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм):

по инвестиционным кредитам сроком до 8 лет – 2,4 млн. рублей;

по инвестиционным кредитам сроком до 5 лет – 15,8 млн. рублей.

Кроме того, Законом Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об областном бюджете на 2006 год» на возмещение части затрат (в размере 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) определено 11 млн. рублей.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение