Брянская область: ускоренное развитие животноводства

10 октября 2008, 17:39
Минсельхоз РФ включил в национальный проект по агропромышленному комплексу строительство в Брянской области четырех объектов: двух свиноводческих комплексов и двух молочно-товарных ферм.

Первый объект – ООО «Дружба» Жирятинского района приступило к строительству свиноводческого комплекса мощностью 24 тысячи голов в год.

Пуск первой очереди свинокомплекса мощностью 12000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы уже в 2006 году. Вторая половина свинокомплекса вступит в строй в 2007 году.

Второй объект – КФХ Дубининой Е.И. приступило к реконструкции и модернизации животноводческого комплекса для содержания дойного стада в количестве 400 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза проекта. Проект будет завершен в ноябре 2006 года.
Технология предусматривает круглогодично-стойловое беспривязное содержание скота с единым круглогодичным рационом кормления, что позволит избежать сезонных колебаний производства молока. Дойка коров будет осуществляться в зале с автоматизированным оборудованием фирмы «Вестфалия». Благодаря высокой технологичности численность штата составит всего 7 человек. Планируется получать 1500 тонн молока и 38 тонн мяса в год, рентабельность – 42%. Срок окупаемости проекта – 4,1 года.

Третий объект – сельскохозяйственное предприятие ООО «Орловское» Жуковского района приступило к реконструкции молочно-товарной фермы на 220 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза. Проект будет завершен к сентябрю 2006 года. К тому времени по программе федерального лизинга будет завезено 220 голов высокопродуктивных племенных коров из Германии для замены существующего дойного стада.

После завершения реконструкции планируется получать 880 тонн молока в год. Срок окупаемости проекта – 6,3 года.

Четвертый объект – ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» на территории Карачевского района осуществляет строительствосвиноводческого комплекса мощностью 26000 голов в год.

Пуск первой очереди мощностью 13000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы на 2006 год. Вторая очередь запланирована на 2007 год. Предприятие может рассчитывать на 30% рынка производства свинины в области, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в 2007 году будет произведено 1145 тонн свинины. К 2009 году комплекс выйдет на проектную мощность – 2900 тонн мяса в год.

Во всех проектах используются мероприятия по прогрессивному технологическому оборудованию, очистке загрязненного воздуха и стоков воды, утилизации отходов. Это сведет к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Еще один инвестиционный проект, реализуемый агрохолдингом "Куриное царство – Брянск", направлен на оздоровление агропромышленного комплекса Брянщины. "Куриное царство – Брянск" открывает свои площадки в Брянске и будет производить в самой ближайшей перспективе до 50 тысяч тонн мяса птицы в год.
В рамках приоритетного национального проекта реализуется ведомственная целевая программа «Животноводство на 2006–2008 годы» с объемом финансирования 20 млн. рублей в 2006 году. Проведены торги по закупке быков мясной породы, диагностических наборов и расходных материалов для зональных ветеринарных лабораторий. За первый квартал 2006 года по программе приобретено 310 голов высококлассного племенного молодняка крупного рогатого скота.

На реализацию этого направления в Брянской области Минсельхозом РФ определены объемы средств федерального бюджета на возмещение части затрат (в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм):

по инвестиционным кредитам сроком до 8 лет – 2,4 млн. рублей;

по инвестиционным кредитам сроком до 5 лет – 15,8 млн. рублей.

Кроме того, Законом Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об областном бюджете на 2006 год» на возмещение части затрат (в размере 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) определено 11 млн. рублей.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

В Брянске сняли с реализации 60 кг мясной продукции неизвестного происхождения...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции...

В Брянской области предотвращен ввоз более тонны мяса неизвестного происхождения...

Производство мраморной говядины на Брянщине принесло «Мираторгу» миллиардные убытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%
16 октября 2018, 10:01
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2018 года произвели 106,9 тыс. тонн мяса, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат. Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 131,9 тыс. тонн, производство яиц - на 15,2%, до 89,5 млн...
Московская область: поголовье свиней увеличилось на 79% за последние 10 лет
16 октября 2018, 09:58
Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата. В сборнике...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


 

Горячее предложение