Брянская область: ускоренное развитие животноводства

10 октября 2008, 17:39
Минсельхоз РФ включил в национальный проект по агропромышленному комплексу строительство в Брянской области четырех объектов: двух свиноводческих комплексов и двух молочно-товарных ферм.

Первый объект – ООО «Дружба» Жирятинского района приступило к строительству свиноводческого комплекса мощностью 24 тысячи голов в год.

Пуск первой очереди свинокомплекса мощностью 12000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы уже в 2006 году. Вторая половина свинокомплекса вступит в строй в 2007 году.

Второй объект – КФХ Дубининой Е.И. приступило к реконструкции и модернизации животноводческого комплекса для содержания дойного стада в количестве 400 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза проекта. Проект будет завершен в ноябре 2006 года.
Технология предусматривает круглогодично-стойловое беспривязное содержание скота с единым круглогодичным рационом кормления, что позволит избежать сезонных колебаний производства молока. Дойка коров будет осуществляться в зале с автоматизированным оборудованием фирмы «Вестфалия». Благодаря высокой технологичности численность штата составит всего 7 человек. Планируется получать 1500 тонн молока и 38 тонн мяса в год, рентабельность – 42%. Срок окупаемости проекта – 4,1 года.

Третий объект – сельскохозяйственное предприятие ООО «Орловское» Жуковского района приступило к реконструкции молочно-товарной фермы на 220 голов. Изготовлена проектно-сметная документация, сделана экологическая и ведомственная экспертиза. Проект будет завершен к сентябрю 2006 года. К тому времени по программе федерального лизинга будет завезено 220 голов высокопродуктивных племенных коров из Германии для замены существующего дойного стада.

После завершения реконструкции планируется получать 880 тонн молока в год. Срок окупаемости проекта – 6,3 года.

Четвертый объект – ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» на территории Карачевского района осуществляет строительствосвиноводческого комплекса мощностью 26000 голов в год.

Пуск первой очереди мощностью 13000 голов в год, участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы на 2006 год. Вторая очередь запланирована на 2007 год. Предприятие может рассчитывать на 30% рынка производства свинины в области, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в 2007 году будет произведено 1145 тонн свинины. К 2009 году комплекс выйдет на проектную мощность – 2900 тонн мяса в год.

Во всех проектах используются мероприятия по прогрессивному технологическому оборудованию, очистке загрязненного воздуха и стоков воды, утилизации отходов. Это сведет к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Еще один инвестиционный проект, реализуемый агрохолдингом "Куриное царство – Брянск", направлен на оздоровление агропромышленного комплекса Брянщины. "Куриное царство – Брянск" открывает свои площадки в Брянске и будет производить в самой ближайшей перспективе до 50 тысяч тонн мяса птицы в год.
В рамках приоритетного национального проекта реализуется ведомственная целевая программа «Животноводство на 2006–2008 годы» с объемом финансирования 20 млн. рублей в 2006 году. Проведены торги по закупке быков мясной породы, диагностических наборов и расходных материалов для зональных ветеринарных лабораторий. За первый квартал 2006 года по программе приобретено 310 голов высококлассного племенного молодняка крупного рогатого скота.

На реализацию этого направления в Брянской области Минсельхозом РФ определены объемы средств федерального бюджета на возмещение части затрат (в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм):

по инвестиционным кредитам сроком до 8 лет – 2,4 млн. рублей;

по инвестиционным кредитам сроком до 5 лет – 15,8 млн. рублей.

Кроме того, Законом Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об областном бюджете на 2006 год» на возмещение части затрат (в размере 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ) на уплату процентов по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) определено 11 млн. рублей.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянское свиноводческое предприятие закрыли на 14 суток...

Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО...

Цены на брянское мясо в разы отличается от уругвайского...

Брянская область: запрещен транзит из Республики Беларусь более 16 тонн говядины...

Брянская область: Запрещен транзит 20 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии
18 января 2019, 09:45
Данная информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Как стало известно, Международное эпизоотическое бюро на территории американского штата Калифорния зафиксировало случаи заболевания животных болезнью Ньюкасла. Так, с 18 января...
Ярославские кролиководы увеличивают производство продукции
16 января 2019, 09:43
На животноводческом предприятии запустили новый цех переработки. Теперь предприятие может разделывать и паковать не только собственную продукцию, но и принимать и разделывать животных выращенных другими фермерами Ярославской области. За декабрь кролиководческое хозяйство выдало на рынок...
Новые методики ФГБУ «ВГНКИ» позволят выявлять сотни опасных природных токсинов в пищевых продуктах и кормах
15 января 2019, 08:52
В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах...


 

Горячее предложение