Брянская область: стабилизация отрасли животноводства — одна из первостепенных задач

24 ноября 2010, 09:40
22 ноября состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О мерах по поддержке животноводства и проведению сезонных полевых работ».

Совещание провел первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков.

Брянскую область представляли вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель Губернатора Николай Симоненко, специалисты областных служб.

Главы регионов проинформировали о текущей ситуации по данному вопросу на территории России.

Сегодня в области реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы, где определены основные индикаторы реализации мероприятий по каждому из направлений.

Все принимаемые меры направлены на стабилизацию работы отрасли животноводства и выполнению намеченных показателей по увеличению производства молока и мяса. Так, за 10 месяцев текущего года произведено 103,3 тысячи тонн мяса. Это превышает фактический уровень прошлого года на 5 процентов.

Важным и приоритетным направлением на территории области выделено развитие молочной отрасли. По состоянию на 1 ноября текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 308,8 тысячи тонн молока.

В текущем году в молочном животноводстве общественного сектора области замедлились темпы сокращения чис¬ленности скота, возросла продуктивность молочного стада, улучшилось использование маточного поголовья, сократился падеж скота.

Вице-премьер российского правительства определил главной задачей для регионов сохранение поголовья крупного рогатого скота и улучшение динамики производства мяса птицы и свинины. Особое внимание Виктор Зубков потребовал уделить организации предстоящей зимовки скота.

В ходе совещания также обсудили план подготовки и проведения сезонных полевых работ 2011 года.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение