Брянская область: стабилизация отрасли животноводства — одна из первостепенных задач

24 ноября 2010, 09:40
22 ноября состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О мерах по поддержке животноводства и проведению сезонных полевых работ».

Совещание провел первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков.

Брянскую область представляли вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель Губернатора Николай Симоненко, специалисты областных служб.

Главы регионов проинформировали о текущей ситуации по данному вопросу на территории России.

Сегодня в области реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы, где определены основные индикаторы реализации мероприятий по каждому из направлений.

Все принимаемые меры направлены на стабилизацию работы отрасли животноводства и выполнению намеченных показателей по увеличению производства молока и мяса. Так, за 10 месяцев текущего года произведено 103,3 тысячи тонн мяса. Это превышает фактический уровень прошлого года на 5 процентов.

Важным и приоритетным направлением на территории области выделено развитие молочной отрасли. По состоянию на 1 ноября текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 308,8 тысячи тонн молока.

В текущем году в молочном животноводстве общественного сектора области замедлились темпы сокращения чис¬ленности скота, возросла продуктивность молочного стада, улучшилось использование маточного поголовья, сократился падеж скота.

Вице-премьер российского правительства определил главной задачей для регионов сохранение поголовья крупного рогатого скота и улучшение динамики производства мяса птицы и свинины. Особое внимание Виктор Зубков потребовал уделить организации предстоящей зимовки скота.

В ходе совещания также обсудили план подготовки и проведения сезонных полевых работ 2011 года.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение