Брянская область: стабилизация отрасли животноводства — одна из первостепенных задач

24 ноября 2010, 09:40
22 ноября состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О мерах по поддержке животноводства и проведению сезонных полевых работ».

Совещание провел первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков.

Брянскую область представляли вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель Губернатора Николай Симоненко, специалисты областных служб.

Главы регионов проинформировали о текущей ситуации по данному вопросу на территории России.

Сегодня в области реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы, где определены основные индикаторы реализации мероприятий по каждому из направлений.

Все принимаемые меры направлены на стабилизацию работы отрасли животноводства и выполнению намеченных показателей по увеличению производства молока и мяса. Так, за 10 месяцев текущего года произведено 103,3 тысячи тонн мяса. Это превышает фактический уровень прошлого года на 5 процентов.

Важным и приоритетным направлением на территории области выделено развитие молочной отрасли. По состоянию на 1 ноября текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 308,8 тысячи тонн молока.

В текущем году в молочном животноводстве общественного сектора области замедлились темпы сокращения чис¬ленности скота, возросла продуктивность молочного стада, улучшилось использование маточного поголовья, сократился падеж скота.

Вице-премьер российского правительства определил главной задачей для регионов сохранение поголовья крупного рогатого скота и улучшение динамики производства мяса птицы и свинины. Особое внимание Виктор Зубков потребовал уделить организации предстоящей зимовки скота.

В ходе совещания также обсудили план подготовки и проведения сезонных полевых работ 2011 года.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей
15 января 2018, 14:47
В отрасли животноводства республиканского агропромышленного комплекса наблюдается рост основных производственных показателей. Одним из факторов положительной динамики послужила успешная деятельность хозяйств всех форм собственности. С начала 2017 года хозяйствами всех форм собственности...


 

Горячее предложение