Брянская область: сохранение поголовья

22 декабря 2010, 17:41
В администрации области вице-губернатор Александр Касацкий провел селекторное совещание «О ходе зимовки скота и сохранении численности маточного поголовья».

В сельскохозяйственном производстве области продолжается зимне-стойловый период содержания скота. Несмотря на сильные морозы и метели в первых числах декабря критических ситуаций в животноводстве не допущено.

По состоянию на 20 декабря 2010 года в целом по области валовое производство молока составляет более 340 тысяч тонн, что выше на 8,5 тонны показателя прошлого года. Наибольшее отставание от прошлогодних надоев имеют хозяйства Дятьковского района (минус 1,2 тонны), Комаричского (0,4), Суражского (0,9) и Трубчевского (0,5) районов.

На начало зимнего периода кормообеспеченность хозяйств в целом по области составляла 22,2 центнера кормовых единиц. Больше было заготовлено кормов в Дубровском, Стародубском, Трубчевском и Унечском районах. Меньше кормов к прошлогоднему уровню заготовили в сельхозпредприятиях Выгоничского, Севского, Карачевского, Клинцовского, Жирятинского, Навлинского и Злынковского районов.

За 11 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено 73,2 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе. За ноябрь производство мяса составило 7,1 тысячу тонн или 111 процентов к такому же периоду прошлого года.

На начало декабря текущего года в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается около 60000 коров. Сохранено и увеличено поголовье к прошлому году в хозяйствах Брянского, Гордеевского, Дубровского, Злынковского, Клетнянского, Комаричского, Почепского, Рогнединского, Стародубского и Унечского районов. За последний месяц Гордеевский район увеличил численность дойного стада на 111 коров, Погарский на 101, Клинцовский на 30, Клетнянский — на 22 головы.

Руководителям на местах было дано указание сделать все возможное, чтобы сохранить поголовье скота.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За семь месяцев года белгородскими аграриями было произведено свыше 630 тысяч тонн скота и птицы на убой
18 августа 2011, 16:57
В период с января по июль сельхозорганизациями Белгородской области было произведено 631,2 тысячи тонн скота и птицы на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,4% , сообщает Белгородстат.Как отмечают статистики, за отчетный период мяса птицы было...
В Коми сокращается численность основных видов скота и птицы
25 февраля 2011, 14:00
В сельском хозяйстве Коми январь был отмечен ростом производства скота и птицы на убой (в живом весе) и валовых надоев молока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, сохранилась отрицательная динамика производства яиц. По-прежнему сокращалась численность основных видов скота и птицы.В...
В Приморье стало меньше коров, овец и коз
25 января 2011, 09:37
Зато возросло поголовье свиней и птицыКак сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, за 2010 год выпуск продукции сельского хозяйства составил 20.7 млрд. рублей, что на 1.1% больше уровня 2009 года.Всеми сельхозпроизводителями произведено больше мяса на 12.5%, яиц - на 8%, сокращено производство молока...


 

Горячее предложение