Брянская область: прошел семинар в рамках ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств»

28 ноября 2013, 08:02

26 ноября на базе К(Ф)Х «Дедопенько И.К.» Мглинского района состоялся семинар в рамках ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Брянской области».

Брянская область: прошел семинар в рамках ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств»

На нем присутствовали председатель правления БРОО «Фермеры Брянщины» Людмила Симонова, глава муниципального образования Мглинского района Николай Кондрат, председатель районного совета народных депутатов Александр Радьков, начальник отдела ГКУ «Районное управление сельского хозяйства» Владимир Ткачев, специалисты департамента сельского хозяйства Брянской области и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Открывая мероприятие, Николай Кондрат проинформировал о социально-экономическом развитии района и сельскохозяйственных показателях. С информацией о федеральных и региональных программах по животноводству в 2013-2014 гг. выступил начальник отдела животноводства департамента сельского хозяйства Брянской области Вадим Горяинов. Людмила Симонова проинформировала о правилах агрострахования, о программах и мероприятиях, планируемых в 2013-2014 гг. Также в ходе совещания выступили глава Шумаровского сельского поселения Ирина Рыжинская, библиограф МБУ Мглинского района Татьяна Мальченко.

Глава К(Ф)Х Иван Дедопенько рассказал присутствующим о развитии своего хозяйства, которое было создано в 1993 году. Здесь есть молочно-товарная ферма на 250 голов КРС, из которых 122 головы дойного стада, летний лагерь для содержания и откорма молодняка, склад для хранения техники, производственно-техническая база. Также Иван Кузьмич занимается лесопереработкой, выращиванием рыбы и созданием материально-технической базы для организации платной рыбалки. Фермер в этом году получил грант 2,8 млн. рублей по ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Брянской области» и в соответствии с бизнес-планом уже приобрел сельскохозяйственную технику. В планах у Ивана Дедопенько увеличить посевную площадь, дойное стадо до 152 голов, надои до 4000 кг от коровы и пополнить машинно-тракторный парк.

После совещания участникам семинара были показаны озеро, площадью 11 гектаров, молочно-товарная ферма, лесопилка и производственное помещение.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: В региональном минсельхозе обсудили развитие семейных животноводческих ферм
2 ноября 2015, 12:51
В минсельхозе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов по развитию семейных животноводческих ферм и развитию сельхозкооперации. 30 октября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством первого заместителя министра сельского...
Краснодарский край: На Кубани могут реанимировать заброшенные фермы
21 января 2014, 08:11
Члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Краснодарского края предлагают увеличить объёмы поддержки по направлениям "семейные фермы" и "начинающий фермер", а также рассмотреть возможность "реанимации" заброшенных...
Краснодарский край: На Кубани появится десять семейных ферм
18 декабря 2013, 10:33
На Кубани господдержку на развитие семейных ферм получат десять крестьянских хозяйств. Завершился конкурсный отбор претендентов, желающих участвовать в реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в рамках ведомственной целевой программы "Развитие малых форм...


 

Горячее предложение