Брянская область. Открытие первой очереди свиноводческого комплекса ООО «Дружба»

10 ноября 2006, 10:35

 

Еще совсем недавно на свинокомплексе в Жирятинском районе, который строится в рамках национального проекта «Развитие АПК», торжественно зажигали газовый факел, как сегодня он уже начал функционировать. В четверг, 9 ноября, работающую часть свинокомплекса открывали первые лица области во главе с губернатором Николаем Дениным. Интересно, что гостей никто не ждал. По крайней мере, в этом уверяли журналистов.

До племенных чистопородных свиноматок (всего 434) эксклюзивных английских пород «Крупная белая», «Ландрас», завезенных на свиноферму 29 октября, допустили лишь VIP-гостей, и то лишь в количестве двенадцати человек, так как в боксе, где находятся животные, созданы стерильные условия, строго соблюдаются меры санитарии.

Генеральный директор ООО «Мясокомбинат «Тамошь» Владимир Жутенков сразу предупредил, что перед тем как войти в помещение, необходимо принять душ, вымыть голову и переодеться в стерильно-чистые костюмы и обувь. В числе «экскурсантов», которым удалось посмотреть на диковинных свиней, помимо Николая Денина, были вице-губернатор Александр Касацкий и руководители сельхозпредприятий области (общим числом одиннадцать человек). При этом всем им пришлось пройти необходимые для посещения свинарника процедуры. Канадский консультант, некто Ришар (не Пьер — Ред.) и его переводчица познакомили гостей с технологией выращивания свинопоголовья, правилами ухода за ними.

Владимир Жутенков рассказал корреспонденту, что сегодня на свиноферме работают десять специалистов, в том числе два зоотехника, ветврач, семь операторов (свинарок). Минимальный оклад работников составляет шесть тысяч рублей. В дальнейшем количество рабочих будет увеличено до 22 человек. Столь скромный штат объясняется компьютеризацией и автоматизацией рабочего процесса. Всего на свиноферму планируется завезти 25 тысяч животных. Кстати, стоимость одной свиноматки составляет 1700 евро, хряка — две тысячи евро. 25% стада планируется в дальнейшем пустить на реализацию.

 

ИА Город_24

 

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение