Брянская область: о задержании порядка 2 тонн контрабандного мяса

14 декабря 2011, 16:30
11 декабря т.г. в Севском районе Брянской области, на направлении Никислица – Сопыч, в 150 метрах от Государственной границы, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области была задержана автомашина марки «Газель», перевозившая предположительно с территории Украины контрабандный груз.

При контрольном ветеринарном осмотре в грузовом отсеке автофургона инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили 35 мешков мясосырья и 8 мешков субпродуктов. Общий вес груза составил около 2-х тонн.

Бескостное мясо, предположительно говядина и телятина, упакованное в полиэтиленовую пленку кусками по 1 до 3 кг, частично либо полностью дефростировано. Субпродукты (языки), упакованные в полиэтиленовую пленку поштучно, также частично дефростированы. На всей продукции отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также маркировочные этикетки.

От потенциально опасной продукции были отобраны пробы для проведения исследований на исключение в ней возбудителя сибирской язвы.

В случае если лабораторное заключение подтвердит отсутствие в мясе возбудителя сибирской язвы, продукцию утилизируют на Унечском ветсанутильзаводе.

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор стал чаще окрашивать зеленкой контрабандную говядину из Белоруссии
4 мая 2017, 10:22
В ведомстве считают, что это позволит сократить средства на утилизацию мяса, а сам товар не получится ввезти повторно или переработать из-за стойкости зеленки Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за увеличения числа попыток провоза контрабандным путем на...
Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия
18 апреля 2017, 10:53
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн. 14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах,...
Санкт-Петербург: Контрабандный шпик пытались ввезти под видом «товаров прикрытия»
25 апреля 2016, 07:46
Ввоз потенциально опасной продукции запрещён Вновь в Петербурге сотрудники государственных контролирующих органов выявили случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза. На таможенном посту Гавань...


 

Горячее предложение